В Волгограде возложили венки и цветы к Вечному огню на Аллее Героев и на Мамаевом кургане Печать
08.05.2010 19:35
Сегодня в Волгограде состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню на Аллее Героев и на Мамаевом кургане, приуроченное к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

В церемониях приняли участие ветераны войны, труженики тыла, глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, представители иностранных делегаций, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ, руководители общественных объединений, которые возложили венки и цветы к Вечному огню на Аллее Героев.

Среди ветеранов, принявших участие в церемонии около Вечного огня, были участники Великой Отечественной войны, приехавшие в Волгоград отпраздновать юбилей Победы из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси. Вместе с ними цветы возлагали гости из Великобритании, Германии, Индии, Италии.

На Мамаевом кургане состоялась торжественная церемония возложения цветов в Пантеоне Славы и к могиле прославленного полководца, Маршала Советского Союза, Героя Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова.

На военном мемориальном кладбище губернатор Анатолий Бровко возложил цветы к Стене Памяти. Участников церемонии приветствовали военный оркестр и рота почетного караула.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru