Анатолий Бровко: «Наша главная сила – в уважении к истории» Печать
08.05.2010 23:36
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел прием официальных делегаций и гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья, приехавших в Волгоградскую область для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Великой Победе.

Среди участников приема – ветераны Великой Отечественной войны из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси, а также дипломатические работники и представители государственных органов из Узбекистана, Казахстана, Армении, Италии, Великобритании и ФРГ.

«Сегодня в канун самого главного праздника – 65-летия Великой Победы – я говорю вам спасибо за то, что вы почтили вниманием наш город-герой. Благодаря мужеству и героизму солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны о Сталинграде узнал весь мир. И сегодня мы делаем все для того, чтобы память о подвиге наших отцов и дедов сохранилась навсегда», - сказал губернатор, обращаясь к гостям.

Для ветерана Великой Отечественной войны Владимира Федоровича Бухенко из Молдовы эти слова волгоградского губернатора значат многое. В составе 62-й армии он освобождал Сталинград, затем участвовал в Донбасской и Запорожской операциях, освобождал Одессу, Варшаву, дошел до Берлина. А сегодня в Молдове фронтовика, освободившего от фашистских захватчиков пол-Европы, считают оккупантом. В этой стране даже отменили празднование Дня Победы. Об этом пожилой человек с горечью рассказал участникам приема. И все же праздник у ветерана будет. Приезд делегаций ветеранов из Латвии, Эстонии, Литвы и Молдовы в Волгоград организовала молодежная организация «Новые Люди». Фронтовики уже побывали на Солдатском поле, встретились с однополчанами и молодежью.

«Нас поразило как бережно в Волгограде хранят память о павших защитниках. Спасибо вам за это. Мы гордимся, что этот поистине святой праздник мы встречаем на волгоградской земле», - сказал член президиума республиканского объединения ветеранов Белоруссии Михаил Николаевич Шиманский. В годы войны он был активным участником партизанского движения. Во время самых тяжелых боев в Сталинграде белорусские партизаны пустили под откос десятки вражеских эшелонов с техникой.

На память о встрече Михаил Николаевич от имени делегации ветеранов Республики Беларусь подарил волгоградскому губернатору куклу в национальной белорусской одежде. А ветераны из Литвы привезли в Волгоград уникальный хлеб. «Он изготовлен по специальному рецепту и сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Уверены, он вам обязательно понравится», - сказали они, вручая Анатолию Бровко этот замечательный подарок.

Волгоградский губернатор сообщил, что на территории области в мире и согласии живут представители 140 национальностей. «Мне было больно слышать рассказ ветеранов Молдовы о том, как там предвзято относятся к истории, к людям, отстоявшим мир», - сказал он. Глава администрации региона отметил, что в Волгоградской области делается все для того, чтобы пресекать попытки искажения и фальсификации значения Победы в Великой Отечественной войне.

«Я убежден, что наша главная сила – в уважении к истории, в той вере, которая и сегодня способна объединять на великие дела. Сегодня нас всех объединил этот великий праздник. Я верю и знаю, нет сейчас для нас ничего важнее и дороже! – подчеркнул Анатолий Бровко. - День Победы будет праздником во все времена. Поздравляю вас всех с этим главным праздником России, главным праздником Волгоградской области!»

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru