Мэр Волгограда и главы 17 делегаций подписали обращение к жителям своих городов Печать
11.05.2010 13:23
В администрации Волгограда состоялся прием 17 делегаций городов-партнеров и городов-побратимов, прибывших на празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Гостей приветствовали глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ и председатель городской Думы Ирина КАРЕВА.

Глава Волгограда Роман Гребенников поблагодарил гостей за сегодняшний визит в город-герой на Волге. «В нашей стране нет более мужественного, более величественного праздника, чем День Победы. И каждый раз в этот день нас переполняет чувство гордости за наших отцов и дедов. Мы гордимся их отвагой и преданностью Отечеству. Наша совместная задача – сделать все от нас зависящее, чтобы уроки этой страшной войны служили предотвращению новых глобальных конфликтов, а обращение к истории тех лет не разъединяло, а объединяло города, страны и народы», - заявил Роман Гребенников.

В рамках приема состоялось подписание дополнительных протоколов к Соглашениям о дружественных связях между Волгоградом и городами Хемнитц (Германия), Маарду (Эстония), Тирасполь (Приднестровье), Киев (Украина), Плонск (Польша) и Минск (Белоруссия). Стороны взяли на себя обязательства по обмену информацией о наличии и местонахождении воинских захоронений и содержанию их в надлежащем порядке, а также по обеспечению сохранности мемориалов, установке новых памятных знаков. Протоколом предусмотрено и содействие в обеспечении посещения родственниками погибших военнослужащих могил, находящихся на территории этих стран.

Затем мэр Волгограда и главы всех 17 делегаций подписали Обращение к жителям своих городов, в котором содержится призыв к активному взаимодействию в деле укрепления безопасности и стабильности в мире.

Подписи под текстом Обращения поставили: глава города-героя Волгограда Роман Гребенников, лорд-мэр Ковентри Джон Харрисон, глава делегации Польского города Плонска Анджей Петрасик, глава делегации немецкого города Кельна Эльфи Шо-Антверпес, мэр Олевано Романо (Италия) Гульяльмина Ранальди, глава делегации немецкого Хемнитца Хайдемари Лютт, глава делегации Маарду Борис Слепиковский, глава делегации Москвы Александр Сморяков, глава делегации Киева Николай Сологуб, глава делегации Минска Дмитрий Яновский, глава делегации Тирасполя Александр Щерба, глава делегации Махачкалы Ахмед Нахаев, глава делегации Волгодонска Александр Пруцаков, глава делегации Новосибирска Надежда Ишутенко, глава делегации г. Цхинвал Хатуна Казиева, глава делегации Газиэмира (Турция) Халил Ибрахим Шенол и глава делегации г. Цзилинь (Китай) Чэнь Лицзюнь.

После подписания Обращения стороны обменялись памятными подарками.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru