Волгоградский губернатор встретился с патриархом Александром Печать
11.05.2010 13:50
Порядок, честность, помощь нуждающимся – такие приоритеты были обозначены на встрече губернатора Волгоградской области Анатолия БРОВКО и Святейшего Древлеправославного Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСАНДРА, которая состоялась в администрации региона.

На встрече обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, сохранения, развития и преемственности культурных и исторических традиций нашего региона, укрепления и развития гражданского мира и согласия. Губернатор рассказал о формировании в области Совета по взаимодействию с религиозными организациями при главе администрации Волгоградской области. По словам Анатолия Бровко, усилия этого объединения будут направлены на возрождение и укрепление нравственных ценностей, что особенно важно для людей и государства в период кризиса.

Патриарх Александр выразил уверенность, что Волгоградская область, как и другие регионы России, будет украшаться не только новыми постройками, но и хорошими людьми. Патриарх поддержал тему духовного возрождения и помощи тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. По его убеждению, в этой деятельности необходимо объединить усилия всех – государства, общества, церкви. Губернатор Анатолий Бровко отметил, что примером такого единения стала в Волгоградской области подготовка к празднованию 65-летию Победы. «Забота о ветеранах объединила всех людей – разных национальностей, разных вероисповеданий, разных поколений. И эта общая забота о старшем поколении останется и после праздника», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Глава администрации Волгоградской области также выразил уверенность, что различные конфессии могут и должны внести свой вклад в работу создаваемого на базе Волгоградской области федерального центра патриотического воспитания, духовного и культурного наследия, идею которого поддержал Президент России Дмитрий Медведев. «Церковь не должна стоять в стороне от формирования правильного мировоззрения наследников Победы. Мы должны воспитать поколение патриотов и победителей», - отметил губернатор.

Патриарх Александр родился и вырос в Волгограде. Избран Древлеправославным Патриархом Московским и всея Руси на Соборе 28 февраля - 3 марта 2002г. Он являлся участником меж­дународных форумов и конференций религиозных деятелей в защиту мира, по вопросам урегулирования межнациональных отношений, духовно-нравственного воспитания личности и преодоления человеческой вражды.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru