Сергей ЕМЕЛЬЯНЕНКО: "Некоторым элементам не нравится, что я выступаю против коррупции в сфере ЖКХ Печать
11.05.2010 16:15
Вчера вечером, 10 мая, возле подъезда своего дома трое людей избили депутата Волгоградской городской думы, члена фракции "Справедливая Россия", председателя комитета ЖКХ Сергея ЕМЕЛЬЯНЕНКО.

Как сообщил Сергей Емельяненко, инцидент произошел около 20:00 вечера, когда он вышел из подъезда своего дома. Возле подъезда на лавочке сидели несколько молодых людей и пили пиво. Как только Емельяненко прошел мимо них – один из парней догнал депутата и нанес ему удар сзади полной бутылкой пива. Затем трое людей его избили. Все это произошло на глазах семьи Емельяненко и его соседей.

В данный момент Емельяненко находится в больнице. У него сломан нос, имеются порезы на шее. Но главное - его жизни ничего не угрожает.

По факту избиения депутат написал заявление в милицию.

Это событие является итогом профессиональной деятельности Сергея Емельяненко.

- Я это связываю с профессиональным видом деятельности, - говорит Сергей Емельяненко, - Угрозы я получаю уже в течение двух месяцев. Некоторым элементам не нравится то, что я выступаю против коррупции в сфере ЖКХ и отстаиваю справедливость.

Напомним, что Сергей Емельяненко является соучредителем, а до избрания депутатом руководителем Управляющей компании «ЕМКОР», являющейся лучшей организацией по управлению и обслуживанию жилого фонда города-героя Волгограда. В связи с деятельностью компании депутат неоднократно получал устные угрозы здоровью от криминальных элементов Волгограда, «крышующих» и контролирующих подобные организации. Деятельность компании «ЕМКОР», как кость в горле стояла у криминала, так как отстаивала интересы жителей и показывала то, что той квартплаты, что оплачивают жители достаточно для того, чтобы дома и дворы содержать и развивать в соответствии всех норм и правил Российского законодательства. Работа руководства «ЕМКОРА» неоднократно заслуживала награды, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Емельяненко, как депутат, Председатель комитета ЖКХ Волгоградской городской Думы и член партии "Справедлива Россия" отстаивал и отстаивает интересы горожан в сфере Жилищно-Коммунальной сферы.

- Мы считаем данный инцидент политико-экономическим заказом, - отметил депутат Госдумы РФ, председатель Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев, - Помимо того, что его компания показывает хорошие результаты работы и показывает, что ЖКХ может функционировать, не обирая людей, Сергей Анатольевич – член нашей партии. Он является ярым защитником прав людей. Видимо, кому-то его активная гражданская позиция показалась опасной. Подобное не должно повторяться. Мы просим правоохранительные органы со всей ответственностью подойти к расследованию этого дела.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru