Губернатор поддержал идею создания комиссии по борьбе с фальсификацией истории Печать
11.05.2010 17:44
Всероссийский центр патриотического воспитания молодежи планируется создать в 2010 году в городе-герое Волгограде, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. При этом губернатор высказался также в поддержку создания комиссии по борьбе с фальсификацией истории.

"Разработанный в Волгоградской области проект федерального кластера патриотического воспитания был представлен мною на заседании оргкомитета "Победа" с участием Президента РФ. Центр включает в себя несколько составляющих, в том числе молодежный лагерь круглогодичного действия, духовное воспитание молодежи с привлечением ветеранов, казачества, основ религиозного воспитания молодых людей. Открытие центра патриотического воспитания молодежи планируется уже в нынешнем году", - сказал Анатолий Бровко.

Губернатор также сообщил, что одним из направлений создаваемого в Волгограде федерального центра патриотического воспитания молодежи "станет восстановление, реконструкция и реставрация памятников и мемориалов советским воинам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны".

"В Волгоградской области патриотическое движение очень крепкое, и тут можно привести массу примеров. Это и поисковая работа, и Пост №1, и исследовательские программы, и музейный потенциал, и пр. Именно поэтому мы и решили создать на базе Волгоградской области федеральный центр патриотического воспитания. Не только военно-патриотического. Потому что история не ограничивается 20-м веком, и человеческие ценности не в прошлом столетии придумали. Они были всегда и должны прививаться всегда. У патриотизма ведь корни мирные", - отметил глава региона.

Губернатор Волгоградской области высказался также в поддержку создания комиссии по борьбе с фальсификацией истории.

"Сейчас в колоссальном потоке информации всё чаще приходится сталкиваться с фактами предвзятого и циничного отношения к истории. Президент России Дмитрий Медведев не раз обращался к проблеме искажения истории, отмечал, что мы оказываемся в ситуации, когда должны отстаивать историческую истину и даже еще раз доказывать те факты, которые еще совсем недавно казались абсолютно очевидными. В этом плане такие проекты, как энциклопедия "Сталинградская битва", достойный ответ попыткам фальсификации истории и то самое сохранение исторической памяти в задокументированном виде", - сказал Анатолий Бровко.

Губернатор отметил, что "это очень масштабная исследовательская работа, проведенная учеными Волгоградской области.

Энциклопедия "Сталинградская битва" в Санкт-Петербурге на международном книжном салоне стала абсолютным победителем конкурса "Лучшие книги года".

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru