Юным пловцам соорудят раздвижную крышу Печать
11.05.2010 19:59
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел рабочую встречу с государственным тренером, вице-президентом Всероссийской Федерации плавания, президентом областной федерации плавания Виктором АВДИЕНКО.

Она состоялась в плавательном комплексе «Искра». Здесь расположены 25-метровый закрытый и 50-метровый открытый бассейны, бассейн для малышей, детский центр, гостиницы, тренажерный зал, столовая – все, что необходимо настоящему профессиональному центру, воспитавшему целую плеяду именитых и титулованных спортсменов. За годы работы волгоградской школы плавания ее воспитанниками было завоевано 22 олимпийские медали, 142 – на чемпионатах и кубках мира, 742 – на чемпионатах России.

«30 процентов всех наград, полученных Россией, – завоеваны именно спортсменами волгоградской школы, - отметил Анатолий Бровко. – Это заслуга тренера с мировым именем – Виктора Авдиенко. Благодаря личному энтузиазму он создал уникальную базу для подготовки пловцов, одну из ведущих в России».

Виктор Авдиенко известен всему миру как один из лучших тренеров по плаванию. Это специалист с мировым именем, воспитавший трехкратного чемпиона Олимпийских игр, рекордсмена мира Евгения Садового, двукратного чемпиона Олимпийских игр Дениса Панкратова. По словам тренера, основная его задача - целенаправленно готовить спортсменов высшего класса.

В настоящее время в областной школе высшего спортивного мастерства по плаванию, которая входит в состав плавательного комплекса, работают 18 высококвалифицированных тренеров-преподавателей. В школе занимаются около 600 человек. На базе «Искры» тренируются и спортсмены из других регионов страны. Здесь проводятся медицинские обследования пловцов на современной аппаратуре, у них есть возможность заниматься на уникальных тренажерах.

В планах у президента областной федерации плавания – дальнейшее развитие комплекса «Искра». Так, в ближайшее время начнется монтаж раздвижной крыши над бассейном для малышей. Теперь юные пловцы смогут заниматься плаванием при любой погоде. Ведутся ремонтные работы в залах для занятий на тренажерах. Кроме того, планируется дальнейшее формирование отделения адаптационного плавания.

В ходе встречи отмечалось, что одна из возможных схем поддержки и развития школы плавания – это использование денег федерального, областного бюджетов, частных инвесторов, а также банковских кредитов. По словам Виктора Авдиенко, одной из основных проблем волгоградского комплекса и бассейна «Искра» остается высокая плата за землю, на которой размещено здание комплекса. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что вопрос о предоставлении комплексу льгот будет обсуждаться с представителями мэрии уже в ближайшее время.

«Мы обязаны создать комфортные условия для подготовки чемпионов по плаванию, - отметил Анатолий Бровко. – Спорт – это одна из важных составляющих создаваемого на волгоградской земле федерального центра по патриотическому воспитанию молодежи. А здесь, в волгоградской школе плавания, воспитывается новое поколение – поколение победителей».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru