Волжские коммунисты обсудили судьбу Центрального рынка Печать
12.05.2010 13:18
«О ликвидации муниципального унитарного предприятия «Центральный рынок» города Волжского», – такой вопрос стоял на повестке дня заседания постоянной депутатской комиссии по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Волжской городской думы под председательством Юрия ЩЕВЕЛЕВА (фракция КПРФ).

Более 30 человек, торгующих на этом рынке, с волнением стояли у дверей зала заседания, ожидая его решения. По словам заместителя главы города Эллы Кузьминой, все имущество, закрепленное за рынком, принадлежит городскому округу. Согласно Уставу оно подлежит перепрофилированию, либо отчуждению. Это предприятие стоит в программе приватизации, что должно принести в бюджет города примерно 150 млн. рублей.

- Позиция администрации ясна,- сказал в своем выступлении на комиссии первый заместитель председателя Волжской городской думы Виталий Кокшилов, - но, хотелось бы видеть ясную картину всего происходящего, а именно: что будет с людьми, которые там работают, а их около тысячи человек. Не надо забывать, что они еще кормят свои семьи. И потом, из доклада представителя администрации не понятно, как будут проходить мероприятия по приватизации, кто за них несет ответственность? Просто пополнить бюджет – это одна задача. Но перед нами стоят другие – сохранить рабочие места и обеспечить свежей продукцией население.

Виталий Александрович предложил отложить вопрос до тех пор, пока администрация городского округа не предоставит четкий план действий по этому вопросу, с указанием сроков, ответственных лиц и гарантиями в отношении сохранения рабочих мест.

Своего коллегу поддержали депутаты других фракций. Более того, на комиссии было принято решение немедленно начать проверку финансово-хозяйственной деятельности МУП «Центральный рынок». На это решение депутатов подтолкнули выступления самих торговцев, которые считают, что администрация рынка, собирая с них немалые налоги и, ежегодно повышая их, бюджету Волжского при этом недодает.
Балансовая стоимость Центрального рынка порядка 6 миллионов рублей. Вряд ли город получит от приватизации такого убыточного объекта 150 миллионов. Но если расстроить микрорайон № 14, где расположен рынок и подвести туда транспорт, предприятие будет жить, кормить волжан свежей продукцией с крестьянских хозяйств, приносить доход в бюджет города.

А пока предприниматели могут спокойно работать на рынке, так как и глава администрации Волжского Марина Афанасьева приняла решение пока не рассматривать вопрос о ликвидации Центрального рынка.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волжской городской думы



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru