Гендиректор Фонда ЖКХ высоко оценил региональные программы капремонта и переселения граждан из аварийного жилья Печать
12.05.2010 13:28
Генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин ЦИЦИН ознакомился с опытом реализации в г. Волжском Волгоградской области адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Волжский одним из первых в нашем регионе начал реализовывать программы Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Мне было интересно посмотреть, что сделано в этом городе, - отметил Константин Цицин. - У нас есть достаточно четкое представление, что делается в крупных мегаполисах, опыт же Волжского демонстрирует как в малом городе можно реализовать программы за короткое время. До сих пор всего лишь две тысячи муниципальных образований России стали участниками наших программ, многие, к сожалению, так и не смогли выполнить необходимые условия. Поэтому такие примеры нам необходимы, чтобы их тиражировать по всей стране».

В сопровождении заместителя главы администрации Волгоградской области Игоря Пикалова и мэра Волжского Марины Афанасьевой генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ осмотрел многоквартирные дома города, включенные в программы Фонда. Первым объектом стал многоквартирный дом по адресу ул. Оломоутская, д. 48. Здесь был сделан капитальный ремонт. После проведенных работ температура в квартирах жильцов в зимний период поднялась с 16-ти до 23-х градусов. Следующим адресом стал многоквартирный дом по ул. Медведева, д. 63а, который возводится по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Каждую неделю на объекте проходят заседания «штаба строительства», где обсуждаются темпы возведения здания. Мэр города подчеркнула, что благодаря реализации программы Фонда удастся расселить жителей более 50 % аварийных домов города.

По словам Константина Цицина, до конца 2010 года должен быть принят законопроект о создании региональных фондов содействия реформированию ЖКХ. Он отметил, что в основе идеи их создания лежит принцип прозрачности.

По мнению заместителя главы администрации Волгоградской области Игоря Пикалова, область уже готова к созданию собственного регионального фонда. К тому же в 2012 году федеральный Фонд заканчивает свое существование. «Используя отработанные на федеральном уровне механизмы, мы бы здесь даже эффективнее использовали деньги, потому что на местах, виднее, куда их лучше потратить, - сказал Игорь Пикалов. - Роль региональному фонду отводится очень большая. Он фактически будет локомотив жилищной реформы».

Подводя итог своей поездки в наш регион, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, отметил, что реализация программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Волгоградской области находится на достаточно высоком уровне. Регион справляется с поставленными задачами и может служить примером для других.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru