Анатолий БРОВКО: "Волгоградская область способна выполнить роль столицы Победы" Печать
12.05.2010 13:30
Вчера на заседании администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Губернатор поставил задачу продолжить все проекты и программы, связанные с заботой о фронтовиках, тружениках тыла, вдовах участников и инвалидов войны.

Глава региона убежден, что Волгоградская область имеет все основания и возможности, чтобы закрепить за собой имидж столицы Победы.

«9 мая осталось позади, но жизнь продолжается. Мы должны продолжать заботиться о ветеранах и завтра, и послезавтра, и каждый день», - подчеркнул губернатор. Глава области напомнил, что живых свидетелей великих событий Великой Отечественной войны в регионе остается все меньше, потому что самым младшим из них сегодня уже 83 года. Почти в три раза за семь лет стало меньше участников войны: сейчас их 11,5 тысячи, а семь лет назад было свыше 30 тысяч человек. В 2003 году количество тружеников тыла превышало 100 тысяч человек, а сейчас их - менее 60 тысяч.

Поэтому как задачу номер один Анатолий Бровко обозначил создание комфортных условий жизни для ветеранов. Приоритетное внимание должно быть уделено организации шефства над участниками войны и вдовами фронтовиков. В эту работу, убежден губернатор, должны включиться все – студенты, школьники, предприятия. А пример обязаны задавать те, кто работает во власти.

Анатолий Бровко положительно оценил волгоградские инициативы, которые родились в последние месяцы и успели за столь короткий срок стать примером для всей России. Это общественный комитет «Помоги ветерану», в акциях которого приняло участие уже свыше 100 тысяч жителей региона. Благотворительный спецсчет «Победа», аккумулировавший около 30 миллионов рублей на адресную помощь фронтовикам. Положительную оценку губернатора получила и работа многих муниципалитетов, организаций и предприятий. Особо отметил он то, с какой искренностью жители Волгоградской области включились в акции помощи фронтовикам. «Ветераны, уходя, выполнили историческую миссию: они вновь объединили и сплотили людей. Эти месяцы показали огромный потенциал гражданской активности волгоградцев, огромное число инициатив», - сказал Анатолий Бровко.

Губернатор констатировал, что празднование 65-летия Победы в Волгоградской области привлекло внимание всех ведущих федеральных каналов, газет и информационных агентств. «Это еще одно доказательство, что те высокие, амбициозные задачи, которые мы перед собой ставим, нами выполняются».

Анатолий Бровко убежден, что эта работа будет продолжена, а планка поднята еще выше. «Весь мир должен знать, что Волгоградская область, Сталинград – это столица Победы. И ее сегодняшний вклад в Победу – быть авангардом в патриотическом воспитании и показывать пример заботы о старшем поколении», - считает губернатор.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru