В МУП «Волжская автоколонна №1732» чествовали ветеранов Печать
12.05.2010 18:06

Накануне юбилея Великой Победы в МУП «Волжская автоколонна №1732» прошло чествование ветеранов войны, проработавших много лет на этом предприятии. В торжестве принял участие заместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин. Такие встречи на предприятии проводятся каждый год, и всякий раз «виновников торжества» ожидает немало сюрпризов.

На площадке у столовой предприятия расположилась солдатская кухня, которую привезли из войсковой части № 73 420. Для них накрыли столы, играла музыка. Гостей угощали гречневой кашей с тушенкой. Все это не могло не поднять настроение и ветеранам, и самим работникам АК-1732.

«Конечно, мне очень приятно, что так нас встречают, - не скрыл своих эмоций ветеран Виталий Ерофеевич Александров. - Спасибо автоколонне, что помнят о нас, стариках, помогают». Виталий Ерофеевич прошел всю войну. В 1941 году он принимал участие в боях у деревни Крюково, потом под Зеленоградом. Освобождал Украину от фашистских захватчиков. В составе 48 стрелковой дивизии дошел до Берлина. О победе узнал в чешском Оломоуце. У ветерана много боевых наград: медаль «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», два ордена Славы. После войны Виталий Ерофеевич выбрал мирную профессию шофера. «На строительстве ГЭС я работал водителем самосвала. Когда стройка закончилась, решил остаться. Да и врачи прописали мне сухой климат. Устроился в автоколонну. Проработал здесь 27 лет. А в 1983 году ушел на пенсию, - рассказывает фронтовик. - На 9 мая я собираюсь ехать на Курскую дугу, чтобы встретиться с однополчанами». Ветеран многое еще мог бы рассказать о своих трудовых подвигах и о днях войны, но очень спешил: вот-вот должен был начаться концерт, который для участников войны и тружеников тыла приготовили творческие коллективы города.

Руководство АК-1732 и вице-спикер регионального парламента Анатолий Бакулин приготовили и вручили подарки и благодарственные письма областной Думы участникам Великой Отечественной войны.

«Ветераны – особые люди, и отношение к ним должно быть особенное. Это поколение победителей, которое знают, что нет ничего невозможного. Волжане-ветераны не только выиграли войну, но и построили ГЭС, возвели город-красавец в пустынной местности. Низкий поклон! - сказал Анатолий Бакулин. - Я не перестаю удивляться их энергии, жизнелюбию. Ветераны научили мое поколение стойкости, ответственности, патриотизму. Они помогают воспитывать нам молодежь в любви к Родине. Каждый должен помнить все, что эти люди сделали для нас, а мы обязаны передать память о войне и победителях будущим поколениям. Сегодня есть инициатива сделать Волгоград всероссийским центром патриотического воспитания. И ветераны готовы включиться в эту работу».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru