Ирина ГУСЕВА: «Поддержка семьи должна стать частью государственной идеологии» Печать
12.05.2010 18:19
В рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Волгограде во вторник, 11 мая, прошел «круглый стол», посвященный проблеме прерывания первой беременности. В его работе приняли участие региональный координатор проекта, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Ирина ГУСЕВА, депутат фракции «Единая Россия» Юрий БЕРЕСНЕВ, член регионального политсовета Партии, руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением Светлана МИШАТКИНА,

начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СТЕПАНОВ, члены региональной рабочей группы по реализации проекта, депутаты Волгоградской городской Думы, представители социальных служб, общественных организаций и медицинских учреждений.

Вопрос сокращения числа абортов, особенно у впервые рожающих женщин, по-прежнему остается острейшим для отечественной демографии. И, несмотря на наметившуюся в области тенденцию к снижению количества абортов – с 30,5 до 27 тысяч в год – искусственное прерывание беременности до сих пор считается одним из самых заметных факторов, влияющих на численность населения. По мнению И. Гусевой, поддержка семей, желающих завести ребенка, должна стать одной из важнейших составляющих идеологии государства - но при этом нельзя забывать и о матерях-одиночках. «В последнее время мы видим, как при поддержке партии «Единая Россия» государство помогает семьям с детьми. Но, в то же время, нельзя забывать, что в настоящее время отношение к семье, как в главному институту общества, заметно изменилось. Есть и неполные, но вполне счастливые и крепкие семьи. Поэтому снижение количества абортов должно стать для нас одной из важнейших задач, на выполнение которой должно работать все общество, все общественные организации и религиозные конфессии. Мы должны обобщить опыт, который есть в районах области, и довести его до всех, особенно до молодежи – в виде брошюр, социальной рекламы, каких-то информационных кампаний. Важно дать понять, что государство не оставит без поддержки молодую маму. И даже если она захочет позднее отказаться от ребенка, мы либо попытаемся отговорить ее от этого шага, либо поможем найти приемную семью. Но, конечно же, главная цели всего партпроекта «Крепкая семья» - это возрождение российской семьи, пропаганда традиционных ценностей, помощь и поддержка семей, которые могут или уже оказались в «группе риска», - отметила И. Гусева.

Участники «круглого стола» поделились опытом решения данных вопросов, В частности, председатель Новониколаевского районного отделения женской казачьей организации имени жен-мироносиц Марина СПИРИНА рассказала о мероприятиях, которые были организованы в районе в рамках кампании по пропаганде семейных ценностей и отказу от прерывания беременности. Среди них – митинг «Нет – абортам, да – рождению!», показ для старшеклассников фильма «Безмолвный крик», круглый стол о роли отца в воспитании ребенка, акция «Я родился!» в местном роддоме, беседы с отцом Константином, настоятелем местной церкви.

По итогам встречи было предложено организовать «телефон доверия» и открыть ставку психолога при районных женских консультациях, выработать Обращение к родителям, врачам, учителям и представителям религиозных конфессий, с тем, чтобы они помогали девушкам, забеременевшим впервые, отговаривали бы их от намерения сделать аборт. Также к следующему «круглому столу» члены рабочей группы должны будут представить свои предложения по социальной рекламе, направленной на сокращение количества первых абортов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru