Леонид ТИТОВ: «Голос малых партий будет услышан» Печать
12.05.2010 18:57
Депутаты Государственной Думу в среду, 12 мая, приняли во втором - основном - чтении поправки в избирательное законодательство, разрешающие политическим партиям, не представленным в законодательных органах страны, а также субъектов Федерации, РФ, не менее одного раза в год участвовать в их пленарных заседаниях.

Напомним, данный законопроект был внесен на рассмотрение президентом страны Дмитрием Медведевым. После его одобрения депутатами Госдумы понадобится внести соответствующие поправки как в думский регламент, так и в региональное законодательство, с тем чтобы определить порядок проведения таких пленарных заседаний, а также порядок рассмотрения вопросов, поставленных представителями непарламентских политических партий.

По мнению члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя комитета Волгоградской облдумы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонида Титова, это решение поможет малым партиям донести нужды и чаяния своих избирателей до всего общества. «Принятый законопроект подтверждает последовательную позицию «Единой России» на модернизацию политической системы. Мы готовы сотрудничать со всеми здравомыслящими политическими силами, готовы слушать и обсуждать их предложения. Отныне малые партии, которые представляют своих избирателей, но не прошедшие в законодательные органы, смогут не только обсуждать принимаемые в парламенте решения, но и непосредственно влиять на то, какими, собственно, эти решения будут. Таким образом, мы сможем услышать голос каждого избирателя», - подчеркнул депутат облдумы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru