В Волгоградской области в 2010 году отремонтируют 466 многоквартирных домов Печать
12.05.2010 23:42
Свыше 70 тысяч жителей региона смогут улучшить свои жилищные условия благодаря реализации в 2010 году на территории Волгоградской области адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В этом году Волгоградская область одной из первых защитила свою заявку в Фонде ЖКХ.

Кроме того, ряд муниципалитетов примет участие в областной программе по развитию малоэтажного жилья. Соответствующее постановление уже подписал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

В этом году на выполнение программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ региону было перечислено 1,863 млрд. рублей. Из них 1,174 млрд. рублей пойдут на проведение капремонтов, 688 млн. рублей – на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации региона Игорь Пикалов.

В рамках действия программ будет отремонтировано 466 многоквартирных домов общей площадью 1587 тыс. кв. м. Планируется заменить 266 тыс. кв. м кровли, 119 лифтов, отремонтировать и утеплить 213 тыс. кв. м фасадов, а также провести замену внутридомовых инженерных сетей и установить приборы учета.

Отметим, что за два предыдущих года в Волгоградскую область из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программ было направлено 4,5 млрд. рублей. Это позволило отремонтировать 1456 многоквартирных домов, переселить из 190 аварийных зданий более 4 тысяч человек.

По словам Игоря Пикалова, в этом году Волгоградская область одной из первых защитила свою заявку в Фонде ЖКХ. Сейчас полученные из федерального центра средства уже направлены в муниципалитеты. «Теперь все зависит от расторопности муниципальных властей и от работы подрядчиков, которых они выберут по итогам конкурсов», - сказал Игорь Пикалов. Тем не менее, по мнению вице-губернатора, есть все основания успешно выполнить поставленные задачи.

Среди позитивных моментов – и выделение региону из средств Фонда ЖКХ 392 млн. рублей на развитие малоэтажного жилищного строительства. Администрация региона уже утвердила соответствующую областную адресную программу - «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2010 году». Впервые ее участниками стали такие муниципальные образования, как г. Краснослободск, Райгородское сельское поселение Светлоярского района, Светлоярское городское поселение, р.п. Средняя Ахтуба. В этой программе также примут участие городские округа – города Михайловка и Урюпинск. Ее выполнение позволит пересилить из аварийных домов 873 человека.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru