Более 4 тысяч волгоградцев в 2009 году уклонились от службы в армии Печать
12.05.2010 23:50
Вопросы проведения весенней призывной кампании в Волгоградской области обсуждались сегодня на внеочередном заседании призывной комиссии региона под председательством губернатора Анатолия БРОВКО.

В его работе приняли участие председатель областной Думы Владимир Кабанов, руководители правоохранительных и других силовых структур региона.

Главная тема разговора – проблема уклонения призывников от службы в рядах Вооруженных Сил страны. Так, в ходе осенней кампании 2009 года в Волгоградской области «уклонистами» стали более 4 тыс. человек. На сегодня количество не оповещенных по причине невозможности вручения повестки и находящихся в розыске молодых людей составляет 3746 человек.

В ходе весенней призывной кампании-2010, которая началась 1 апреля, из нашего региона в ряды Вооруженных Сил должны призваться 5900 юношей. Планируется, что они будут проходить службу в различных войсках – сухопутных, ракетных, воздушно-десантных, Военно-воздушных Силах, Военно-морском флоте и другие.

Участники заседания отметили хорошую работу призывных комиссий Камышина, Волжского, Старополтавского, Палласовского районов, Советского, Ворошиловского, Кировского, Краснооктябрьского, Тракторозаводского районов г.Волгограда.

Вместе с тем, во многих муниципальных образованиях согласно проверкам, проведенным органами прокуратуры, фиксируются нарушения при ведении личных дел медицинских документов призывников, а также неправильное вручение повесток.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, неявка большого количества призывников на призывные комиссии и слабая организация розыска «уклонистов» стали причиной того, что в апреле этого года установленное задание по отправке граждан в войска было не выполнено.

«Администрация региона заинтересована в достижении высоких показателей по подготовке граждан к военной службе, - подчеркнул Анатолий Бровко. - Только четко налаженное взаимодействие отделов облвоенкомата с органами местного самоуправления позволит обеспечить плановую работу по исполнению законодательства РФ в вопросах организации и проведения призыва граждан на военную службу».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru