Олег МИХЕЕВ: "Позиция партии большинства по данному вопросу неясна" Печать
13.05.2010 17:18
Парламентское большинство в Госдуме категорически не приемлет расставание с роскошью. Все депутаты от партии «Единая Россия» накануне отказались голосовать за инициативу партии "Справедливая Россия" по введению налога на роскошь. В то время, как вся оппозиция высказалась за принятие документа, представители парламентского большинства голосовать за законопроект отказались, сославшись на его юридическое несовершенство.

В итоге «за» проголосовали 135 из 450 депутатов, остальные в голосовании просто не участвовали. Это 315 депутатов от партии большинства.

- Введение налога на роскошь – это программная установка нашей партии, - комментирует депутат Госдумы РФ, председатель Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев. – Во всем мире присутствует практика того, что если человек зарабатывает много, то он платит и большие налоги. Эти налоги перечисляются в федеральный бюджет и идут на социальные нужды. В качестве налогоплательщиков мы рассматриваем владельцев катеров, яхт, частных самолетов, вертолетов. Вполне справедливо, что они будут платить 1-3 процента от рыночной стоимости такого предмета роскоши в год. Это не сильно ударит их по карману, во всяком случае, будет служить принципам социальной справедливости.

Сегодня ведется травля бизнесменов за их доходы. Закон на роскошь должен выявить ту часть чиновников, которые при зарплате в 10-15 тысяч имеют яхты, виллы и прочие предметы роскоши. Причем, эти вещи у них записаны на родственников. Наш законопроект предусматривал возможность выявить эту коррупционную составляющую.

Но позиция партии большинства по данному вопросу неясна. Эти народные избранники, прикрываясь нелепыми отговорками, снова повели себя как монополисты, противопоставив себя простым людям.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru