В ЖКХ Волгоградской области применили ноу-хау Печать
13.05.2010 21:17
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО и председатель областной Думы Владимир КАБАНОВ приняли участие в церемонии открытия инновационного центра по обслуживанию жилого фонда в Красноармейском районе г. Волгограда.

Этот центр представляет собой единый диспетчерский комплекс. При его создании использовались новейшие разработки отечественных производителей. В отладке новой системы, не имеющей аналогов в России, принимали участие крупнейшие управляющие компании жилым фондом Волгоградской области.

Как отмечалось на церемонии, создание таких центров особенно актуально сейчас, когда в условиях недофинансирования страдает качество обслуживания населения, актуальна проблема сохранности инженерного оборудования, кранов, задвижек, светильников, ограждений дворовых территорий, детских площадок, имущества собственников многоквартирных домов и лифтового оборудования. Единый диспетчерский комплекс позволяет отслеживать работу всех систем ЖКХ с помощью самых современных технологий. В частности, проверять состояние, ремонт и содержание коммуникаций жилого фонда, вести противопожарный контроль и обеспечивать безопасность помещений, граждан и их имущества.

Введенный в эксплуатацию инновационный центр контролирует работу всех систем жилищно-коммунального комплекса в 600 многоквартирных домах Красноармейского и Кировского районов. С помощью автоматизированной системы ведется круглосуточное видеонаблюдение. Датчики, установленные на дверях подъездов, чердаков, подвалов, лифтов, в помещениях, при возникновении критических ситуаций подают сигналы на диспетчерский пункт, после чего операторы информируют соответствующие экстренные службы, которые оперативно ликвидируют неисправности.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, приоритет работы всех органов власти – это обеспечение безопасности людей, а внедрение автоматизированных систем по обслуживанию жилого фонда в районах и городах области позволяет выполнять эту задачу. Кроме того, это дает возможность качественно и эффективно эксплуатировать жилой фонд, минимизируя затраты.

«Отрадно, что в нашей области появилась инновационная система в жилищно-коммунальном комплексе, которая позволяет жителям региона без увеличения платы за услуги ЖКХ, получать весь их спектр на высоком качественном уровне», - сказал Анатолий Бровко. Он также подчеркнул, что внедрение современных технологий должно быть повсеместным, а для этого главам муниципалитетов необходимо активнее привлекать инвесторов.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru