Николай ПАНКОВ: "Поправки к закону "О политических партиях" послужат укреплению демократии" Печать
13.05.2010 21:26
Комментируя закон, Руководитель Южного МКС Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Николай ПАНКОВ заявил следующее:

«Мы приняли во втором чтении пакет поправок, внесенный Президентом России Дмитрием Медведевым. Они направлены на предоставление права партиям, не представленным в Государственной Думе, а также в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации, участвовать в пленарном заседании.

Это решение позволит не просто расширить состав участников парламентских дискуссий, но и послужит укреплению демократии, развитию партийной системы.

Теперь депутат от партии, преодолевшей всего лишь 5% барьер, имеет право выступать с заявлениями в парламенте, отстаивать права избирателей, поддержавших его.

Приняв этот законопроект, мы дали возможность избирателям быть услышанными и создали конкурентную среду для более эффективной работы малых партий».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru