Николай ПАНКОВ: «Омоложение КПРФ – это блеф» Печать
14.05.2010 20:03
Курс КПРФ на омоложение своих рядов – это блеф, так как никто в этой партии не хочет уступать партийных постов. Такое мнение в пятницу, 14 мая, высказал в комментарии ER.RU руководитель Южного Межрегионального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай ПАНКОВ:

«Омоложение КПРФ – не что иное, как блеф. Понятно, что никто в КПРФ не хочет уступать партийных постов. Сам Зюганов не одно десятилетие занимает эту должность и, скорее всего, не собирается уходить. Что касается Рашкина, он уже второй десяток лет является секретарем обкома КПРФ. Если бы на пост секретаря Саратовского обкома КПРФ выбрали молодого, нескомпрометировавшего себя коммуниста, к примеру, Сергея Афанасьева, это можно было бы назвать «омоложением», - отметил депутат.

«Валерий Рашкин видит, что в регионе его позиции с каждым днем ослабляются. Его имя постоянно связывают со скандалами. Вспомним хотя бы недавние разоблачения, связанные с Валерием Федоровичем: это скандал в Волгограде, когда Сергея Бабкина привлекли к ответственности за педофилию. Также акция в Балакове, на которую молодые жители города принесли компрометирующие аморальные фотографии одного из балаковских лидеров КПРФ. Возможно, поэтому Рашкин хватается за все партийные проекты, показывая свою нужность перед московским начальством, пытаясь «бросить пыль в глаза», быть хоть в чем-то где-то полезным.

Поэтому все эти перестановки можно охарактеризовать не «омоложением» КПРФ, а только попыткой усидеть на разных стульях, пытаясь удержать собственные, шаткие позиции», - подчеркнул Н. Панков.

Напомним, что на заседании президиума ЦК КПРФ вынесено решение о роспуске бюро московского горкома партии, возглавляемого депутатом Госдумы Владимиром Уласом. Создана рабочая группа во главе с секретарем партии по оргработе Валерием Рашкиным для проведения осенью конференции столичной парторганизации. Рашкину поручено очистить ряды московских коммунистов от «неотроцкистов».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru