В регионе продолжается работа по созданию современных спортивных комплексов Печать
17.05.2010 23:46
В Волгоградской области продолжается работа по созданию региональных центров подготовки сборных России по отдельным видам спорта. Об этом на встрече с журналистами сегодня сообщил вице-губернатор Виктор МАКСИН.

В настоящее время проводятся переговоры с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ по строительству в регионе универсального спортивного зала для гандбола, базовых центров по легкой атлетике, плаванию, водному поло, гребле. Готовится ряд документов для включения нашей области в федеральную программу по развитию физической культуры и спорта РФ.

«Поддержка министерства, федераций этих видов спорта очень важна для создания в регионе современных спортивных комплексов. И такая поддержка у нас есть», - подчеркнул Виктор Максин. Он отметил, что Волгоградская область обладает уникальным потенциалом по развитию спорта высших достижений и подтверждением тому являются успехи женской гандбольной команды, недавняя победа команды по водному поло «Спартак» в полуфинале чемпионата России. Волгоградцы вышли в финал, повторив успех прошлого сезона. Впереди - встреча с соперниками из казанского «Синтеза», которая пройдет 19 мая в Волгограде. Ответный поединок в столице Татарстана состоится 22 мая.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru