Анатолий Бровко выступит на совещании высших должностных лиц ЮФО Печать
18.05.2010 16:22
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО выступит с докладом на совещании с высшими должностными лицами Южного федерального округа, которое пройдет под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева в Ростове-на-Дону.

Участники совещания рассмотрят два вопроса. Первый – о дополнительных мерах по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Второй – по обеспечению национальной безопасности в области сохранения культурных и нравственных ценностей, укрепления духовного единства российского народа.

Выступление волгоградского губернатора будет связано со второй темой совещания. Анатолий Бровко доложит об идее создания на базе Волгоградской области национального Центра «Победа» - центра патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия. Эта идея родилась в регионе и 25 марта получила поддержку Президента РФ Дмитрия Медведева, который провел в Волгограде ключевое заседание Российского организационного комитета «Победа».

По убеждении волгоградского губернатора, «феномен Сталинграда востребован сейчас не только как память о войне, но, прежде всего, как особый ресурс нравственного подъема, который должен стать движущей силой развития Российского государства». Задачей национального центра, подчеркнул Анатолий Бровко, станет «воспитание новых победителей».

На совещании в ЮФО волгоградский губернатор расскажет об имеющемся опыте патриотического воспитания в регионе, о перспективах развития мемориального туризма, о существующих центрах патриотической направленности, научной школе изучения истории. Большое внимание в докладе будет уделено инициативам новой команды областной власти. В частности, о проекте создания Парка военной техники, научно-исследовательского центра «Сталинград», проведении Фестиваля Фестивалей, о создании центра конфессиональной толерантности и других идеях. Несколько новых инициатив уже получили резонанс не только на региональном, но и федеральном уровне – в частности, это общественный комитет «Помоги ветерану» и проект «Рукописи Победы».

«Мы ожидаем духовных, социальных и экономических эффектов от деятельности области как патриотического центра», - сказал Анатолий Бровко. Губернатор прогнозирует, что в области будет создан единый центр координации патриотических инициатив, возрастет туристический поток, упрочатся международные связи, что, в том числе, будет способствовать экономическому укреплению региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru