В регионе прошла презентация проектов строительства жилья для ветеранов Печать
19.05.2010 13:50

О ходе работы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны шла сегодня речь на совещании, которое провел заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь ПИКАЛОВ. Его участниками стали специалисты областного комитета по строительству и ЖКХ, руководители строительных компаний, а также более ста ветеранов.

В настоящее время на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий числятся уже около 900 фронтовиков. Все они встали на очередь после 1 марта 2005 года.

Напомним, что областные власти выполнили свои обязательства по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет ранее указанной даты. Все 240 бывших очередников сейчас имеют собственные однокомнатные квартиры.

Решить жилищную проблему остальных фронтовиков необходимо в течение года. В Волгоградской области действуют три варианта обеспечения ветеранов жильем. Это социальная выплата на покупку жилья, предоставление жилого помещения в собственность или по договору социального найма. Пожилые люди могут выбрать любой из них. Кроме того, фронтовикам предоставлено право использовать социальную выплату на оплату договоров долевого строительства в жилых домах, которые будут введены в 2010 году.

По мнению специалистов, сегодня предпочтительнее именно варианты, предусматривающие предоставление жилого помещения в собственность или по договору социального найма, а также участие в долевом строительстве. Поскольку купить на вторичном рынке однокомнатную квартиру площадью 36 кв. м за 1 млн. 76 тыс. рублей (установленный размер социальной выплаты) практически невозможно, особенно в областном центре, а вот построить, как показывает практика, вполне по силам.

В ходе совещания представители строительных компаний провели презентацию проектов строительства жилья для ветеранов. Ряд из них уже реализуются. Так, например, одна из фирм возводит в Советском районе Волгограда 12 трехэтажных домов, в которых предусмотрено 288 однокомнатных квартир.

Вся представленная сегодня информация о застройщиках, месторасположении и планировке квартир будет затем систематизирована и размещена на специальных стендах в областном комитете по строительству и ЖКХ.

«Таким образом, мы предоставляем ветеранам возможность определиться и сделать выбор. Причем это касается не только областного центра, но и районов области», - сказал Игорь Пикалов.

Отметим, что комитет по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области на прошлой неделе уже объявил открытый аукцион на оказание услуг застройщика по строительству многоквартирных домов для 100 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, проживающих на территории региона. Аукцион состоится 16 июня.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru