Муниципалитеты могут воспользоваться благотворительным счетом "Победа" Печать
19.05.2010 23:24
Благотворительный счет «Победа» продолжает свою работу. Теперь для каждого муниципального района и городского округа Волгоградской области здесь зарезервирована определенная часть средств для оказания непосредственно на местах помощи участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших (умерших) защитников Отечества.

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по подготовке и проведению празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Сейчас заявки об оказании помощи участникам войны регулярно поступают только из нескольких муниципальных образований, система же квотирования позволит охватить все районы и города области, ведь ветераны проживают везде, - отметил руководитель рабочей группы, заместитель главы администрации Волгоградской области – статс-секретарь Сергей Ильин. – К тому же, на местах лучше знают, кто и в какой поддержке нуждается.

В настоящее время в фонде зарезервировано 6 млн. рублей. Эти средства предназначены для компенсации затрат на приобретение строительных материалов, которые будут использованы для ремонта домов ветеранов. До 100 тыс. рублей предусмотрено выделить администрациям 33 муниципальных районов, до 200 тыс. рублей – администрациям городов Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, а также 8 районам города Волгограда, до 300 тыс. рублей – администрации города Волжский.

Целевые средства будут направляться на расчетные счета муниципальных образований по ходатайству глав районов и городов после утверждения представленных в адрес рабочей группы сметы расходов на строительные материалы, а также документов, подтверждающих нуждаемость ветеранов. Одними из первых необходимые бумаги уже представили Светлоярский, Чернышковский, Дубовский, Ольховский, Клетский, Кумылженский муниципальные районы и город Камышин.

Все районы и города должны получить причитающиеся им суммы до 31 мая. После того, как эти средства будут израсходованы, планируется рассмотреть вопрос о выделении следующего транша. Ответственность за целевое расходование средств возложена на глав администраций городов и районов.

Отметим, что во многих муниципальных образованиях ремонтные работы, связанные с благоустройством домов, в которых проживают участники войны, вдовы фронтовиков, труженики тыла, начались еще ранней весной в рамках акции «Помоги ветерану». Ее инициаторами выступили территориальные органы общественного самоуправления и Ассоциация «Совет муниципальных образований» области. Проект получил поддержку губернатора Анатолия Бровко. С начала марта в регионе отремонтировано более 500 крыш на домах ветеранов Великой Отечественной войны. Силами ТОСов, предприятий и организаций проводится ремонт домов фронтовиков, установка новых дверей, остекление окон, оказывается помощь в подводе воды в дом, газификации, благоустройстве территории. Средства со спецсчета «Победа» станут хорошим подспорьем в этой работе.

Напомним, что с начала действия спецсчета на него поступило около 30 млн. рублей. Средства перечисли свыше 450 предприятий и организаций региона, 974 коллектива перевели на счет свой однодневный заработок. Порядка 2 млн. рублей перечислили рядовые жители области. Значительная часть этих средств была направлена на оказание адресной социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ремонт и реставрацию памятников военной истории.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru