Владимир КАБАНОВ: «Переход на новый порядок финансирования «бюджетников» должен произойти безболезненно» Печать
19.05.2010 23:49
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ встретился в среду, 19 мая, с деятелями искусств, руководителями театров и музеев Волгограда. Во встрече также принимал участие член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя облдумы Владимир ОВЧИНЦЕВ.

Представители сферы искусств высказали свою озабоченность принятым недавно Госдумой закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», в корне меняющим систему финансирования всех бюджетных организаций – не только театров и музеев, но и школ, больниц, детских садов и других учреждений, финансируемых из бюджетов различных уровней. Но, по мнению лидера волгоградских «единороссов» В. Кабанова, поводов для волнений у «бюджетников» быть не должно – особенно, если они будут готовиться к переходу на новый порядок оплаты их работы совместно с исполнительной и законодательной властью.

«Совсем недавно я участвовал в работе Экспертного совета Государственной Думы, и мы больше трех часов говорили как раз об этом законе, о том, как он будет работать, что нужно будет сделать, чтобы переход прошел максимально безболезненно. В итоге представители бюджетных организаций согласились, что новая система позволит более эффективно расходовать государственные средства. К тому же «бюджетники» смогут не только зарабатывать дополнительные средства, но и свободно ими распоряжаться. После заседания мы еще раз обсудили этот вопрос с одним из лидеров нашей Партии, вице-спикером Госдумы Вячеславом ВОЛОДИНЫМ, уже здесь, в Волгограде, говорили о новом законе с губернатором Анатолием БРОВКО, тоже, кстати, членом «Единой России». Так что обещаю вам, что и исполнительная, и законодательная власть региона сделает все возможное, чтобы функционирование новой системы финансирования было понятным и прозрачным. В течение двух-трех месяцев мы проведем через областную Думу все необходимые поправки, приведем в соответствие региональные и муниципальные законодательные акты. Ну, а дальше – нужна будет просто нормальная, системная работа по решению имущественных и земельных вопросов, по налогам, по «коммуналке», - отметил спикер областной Думы.

Также В. Кабанов предложил создать рабочую группу по реализации нового закона, в которую войдут деятели искусств, депутаты областной Думы, а также представители областной и городской администраций. Заседания рабочей группы будут проходить не реже, чем раз в два месяца, и на них будут оперативно решаться все вопросы, касающиеся новых правил работы бюджетных организаций.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru