Аграриям и пчеловодам – государственную поддержку Печать
19.05.2010 00:23
Очередное заседание думского комитета по аграрной политике и природным ресурсам прошло в Волгограде во вторник, 18 мая, под председательством члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолия ЯКУНИНА.

В заседании также приняли участие член президиума регионального политсовета Партии, первый заместитель председателя облдумы Виталий ЛИХАЧЕВ, член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам Алексей САРАФАНОВ, первый заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир ВОРОНИН, депутаты облдумы, представители областной администрации, природоохранной и областной прокуратуры.

Депутаты рассмотрели законопроект «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства на территории Волгоградской области» с учетом поступивших ко второму чтению поправок. Напомним, что законом устанавливаются полномочия региональных органов госвласти в сфере поддержки садоводов, огородников, дачников и их объединений, а также основные направления такой поддержки. В частности, предполагается уделить особое внимание нормальной работе рынка продукции садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, помогать в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов общего пользования этих объединений, а также субсидировать часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на инженерное обеспечение территорий. Финансирование этих мер будет вестись за счет средств областного бюджета.

Решением комитета законопроект рекомендован к принятию Волгоградской областной Думой во втором и окончательном чтении.

Депутат А. Сарафанов внес на рассмотрение своих коллег законопроект о внесении изменений в областной закон «О пчеловодстве». «Поправки разработаны в целях содействия пчеловодам при перевозке пчелиных семей. Так, предлагается прицепы, платформы, павильоны и передвижные будки, оборудованные под кочевые пасеки, приравнять к технологическому сельскохозяйственному оборудованию. А для предотвращения гибели пчелиных семей от перегрева ульев при перевозке запретить уполномоченным органам задержку транспортных средств, осуществляющих перевозку пчелиных семей, на срок более 15 минут», - отметил депутат. Инициатива была поддержана единогласно, и соответствующий законопроект был принят к рассмотрению.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru