Волгоградский губернатор примет участие в совещании под председательством Владимира Путина Печать
20.05.2010 15:44
Сегодня в Москве глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО примет участие во всероссийском совещании, которое планируется провести под председательством Председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА.

Совещание будет посвящено вопросам безопасности – руководители обсудят проблемы организации и ведения гражданской обороны, наиболее важные вопросы совершенствования защиты населения.

Волгоградская область, сообщил Анатолий Бровко, одной из первых решила установить на своей территории инновационное спутниковое оборудование, которое позволяет выстроить работу всей системы гражданской защиты и безопасности региона на принципиально новом уровне. Земная станция приема и обработки космической информации Х-диапазона позволяет осуществлять мониторинг и предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В этом году современная технология впервые была использована во время паводка, что позволило оперативно получать полную информацию из пострадавших районов, прогнозировать развитие ситуации и принимать оптимальные решения.

Кроме того, наземная станция приема и обработки космической информации помогает составлять и обновлять топографические, тематические карты. В будущем она будет использоваться в региональной геоинформационной системе, базах данных пространственных объектов, что позволит оперативно обнаруживать, наблюдать и прогнозировать развитие не только паводковой обстановки, но и ландшафтных пожаров, ситуаций, связанных с нефтяными загрязнениями, отслеживать состояние гидротехнических сооружений.

Прежде информация топографического характера запрашивалась из других регионов, была довольно дорогостоящей и не столь оперативной. Теперь у региона появилась возможность оперативно отслеживать изменения любой ситуации на собственной территории – при этом экономятся время, деньги и повышается качество информации.

«Мы будем развивать эту инновационную технологию, поскольку она позволяет не только эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации, минимизировать риски. Да, затраты немалые, но они стоят того, потому что будут служить спасению здоровья, жизни людей и безопасности нашего региона», - рассказал волгоградский губернатор Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru