Власти Волгограда благоустраивают остров Сарпинский Печать
21.05.2010 00:46

Вопросы, связанные с жизнедеятельностью и развитием территории острова Сарпинский, обсуждались на последней планерке в администрации Волгограда. Напомним, что в начале марта глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ провел выездное совещание городской администрации на острове Сарпинский.

Вместе со своими заместителями и руководителями профильных подразделений мэрии Гребенников встретился с жителями острова и обсудил ряд актуальных вопросов. На основе прозвучавших инициатив и пожеланий был составлен график первоочередных мероприятий, соответствующие распоряжения получили руководители структурных подразделений администрации Волгограда.

Один из наиболее актуальных вопросов - организация регулярной переправы, пассажирской и грузовой. Уже в апреле на линии Руднева – Сарпинский были пущены 2 дополнительных рейса – в 6-00 и 11-30. Расписание движения теплоходов составлено с учетом пожеланий жителей Сарпинского. А в конце мая должен начать работать грузовой паром. В весенне-зимний период и при экстренных случаях организацию переправы осуществляет муниципальная служба спасения. Вопрос о приобретении для службы спасения еще одного, третьего по счету, аэробота практически решен: фирме-производителю перечислен аванс, доставка аэросаней в Волгоград намечена на июнь. Кроме того, для внутренних переправ на острове администрацией Кировского района были закуплены две лодки.

В апреле на о. Сарпинский проводились берегоукрепительные работы. В районе пристани Щучий Проран намыто порядка 60 тысяч кубометров песка. На эти цели было выделено 3 миллиона рублей. Средства в сумме 450 тысяч рублей из резервного фонда администрации Волгограда, выделенные на отсыпку дорог и укрепление дамб на острове, полностью освоены. Все запланированные работы выполнены.

В стадии решения находятся вопросы по освещению территории острова и бесперебойной работе сотовой связи. Департаментом городского хозяйства проведены переговоры с ОАО «Волгоградэнерго» по размещению линий освещения на уже существующих опорах, а один из региональных операторов сотовой связи дал согласие на размещение своего оборудования на территории острова.

Начата подготовка пакета документов для открытия на острове аптечного киоска.
Установлен вагончик для размещения в нем местного ТОСа.

В ходе разговора с главой города жители Сарпинского подняли вопросы организации охраны лесов и тушения пожаров. Прозвучала просьба довести численность лесников до нормативной, а также обеспечить их спецтехникой. Для закупки автомобиля УАЗ «Патриот», а также специальных средств тушения департаментом финансов администрации Волгограда выделено 780 тысяч рублей. Увеличение штата сотрудников лесничества поручено департаменту по охране окружающей среды и природных ресурсов.

В настоящее время ведутся переговоры с организациями ЖКХ о вывозе твердых бытовых отходов с территории острова.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru