Владимир ОВЧИНЦЕВ: «Вопрос по налоговым льготам для учреждений социально-культурной сферы будет решен» Печать
21.05.2010 01:33
Руководители ведущих учреждений культуры Волгограда обратились с письмом к руководству Волгоградской областной Думой, в котором они просят депутатов помочь разрешить ситуацию, сложившуюся с уплатой налогов на землю и имущество. Ранее бюджетные учреждения – театры, школы, больницы, музеи, спортивные сооружения – имели определенные льготы по уплате этих налогов, в частности, при расчете налога на имущество ставка вообще составляла 0%.

Но с 1 января 2010 года «бюджетники» лишились этих льгот. Денег на уплату налогов у государственных учреждений просто нет, между тем, из-за отсутствия отсрочки исполнения налоговых обязательств многим из них уже угрожают внушительные штрафы.

В числе учреждений, потерявших льготы по оплате налогов – Центральный концертный зал, областной краеведческий музей, театр «Царицынская опера», театр юного зрителя, областная детская филармония, областная детская библиотека и Универсальная научная библиотека им. М.Горького, Новый экспериментальный театр, областной театр кукол, ансамбль песни и пляски «Казачья воля» и многие другие. Руководители этих учреждений просят депутатов оказать содействие в решении проблем с налогообложением, так как совокупная сумма налога на имущество и земельного налога для каждого учреждения культуры огромна.

По мнению члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместителя председателя Волгоградской областной Думы Владимира ОВЧИНЦЕВА, ситуация будет разрешена в ходе совместных консультаций представителей бюджетной сферы, депутатов, а также руководства города и области. «Мы создадим рабочую группу, которая изучит возможности областного и муниципального бюджетов по уплате налогов, которые не могут заплатить учреждения культуры. Понятно, что сейчас бюджеты кризисные, средств не хватает, но мы обязательно решим эту проблему, не оставим жителей нашей области без культуры и искусства. Тем более, что в свое время, в ходе обсуждения проекта бюджета на 2010 год областная администрация гарантировала нам, что не оставит бюджетные организации без поддержки, поможет им с налогами», - отметил В. Овчинцев.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru