Ирина ГУСЕВА: «Не надо творить мифы из закона о новой системе финансирования бюджетных организаций» Печать
21.05.2010 01:36
Член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по социальной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Ирина ГУСЕВА побывала с рабочим визитом в Палласовском районе, входящем в ее избирательный округ. И.Гусева приняла участие в заседании Палласовской районной Думы, на котором совместно с местными депутатами, главой района и главами поселений обсудила различные вопросы социально-экономического развития территории.

 

Также в ходе заседания прошло обсуждение основных положений федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», касающегося изменений в системе финансирования бюджетных учреждений и организаций. Напомним, о необходимости такого обсуждения неоднократно говорил руководитель Южного межрегионального координационного совета Партии Николай ПАНКОВ, соответствующие поручения дали секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ и руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей БУЛГАКОВ.

«Закон направлен на повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг при условии сохранения расходов бюджетов на их предоставление. А большая часть того, что сегодня можно услышать о законе – в том числе и в СМИ – это, по сути, либо миф, либо намеренная провокация наших политических оппонентов. До 1 июля 2012 года, когда закон полностью вступит в силу, правительству России еще предстоит издать свыше 80 подзаконных актов, уточняющих отдельные его положения. Немало работы выпадет и на долю региональных депутатов всех уровней – в части приведения в соответствие наших законов с федеральным законодательством. Это будет совместная работа, после которой, я уверена, никаких сложностей или непонятных моментов не останется», - подчеркнула И. Гусева.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru