Игорь ПИКАЛОВ: "Колебания моста могли быть вызваны как сейсмическим толчком, так и ураганным ветром" Печать
21.05.2010 19:30
Сегодня заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь ПИКАЛОВ прокомментировал средствам массовой информации ситуацию, возникшую в связи с колебаниями моста через Волгу, которые произошли 20 мая в Волгограде.

- На мосту были серьезные продольные колебания, - отметил Игорь Пикалов. - Сейчас сказать, что это было, - чрезвычайная ситуация или конструктивные особенности, связанные с редчайшим стечением обстоятельств, невозможно. Это предстоит выяснить. На мосту работают специалисты, которые дадут ответы на вопросы, что произошло, какие вероятные причины к этому привели и как избежать их в последующем.

Сейчас визуальный анализ показывает, что никаких видимых разрушений нет, все конструктивные элементы в целости. Администрацией Волгоградской области создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшедшего. Из Москвы прибыло руководство Росавтодора и заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров. Они примут участие в работе по исследованию причин случившегося.

Хочу попросить понимания у граждан в связи с закрытием моста, потому что пока не будет полной уверенности в безопасности, мост мы не откроем. Будет ли принято какое-то решение, станет ясно после большого совещания, которое пройдет сегодня в администрации Волгоградской области.

Версии случившегося сейчас прорабатываются. Предварительно можно сказать, что это резонансные колебания, которые могли быть вызваны как сейсмическим толчком, так и ураганным ветром. Но хочу отметить, что сам по себе ветер не мог привести к таким колебаниям, а только в результате стечения обстоятельств. Чтобы такие резонансные колебания вызвать, ветер должен дуть под определенным углом. Это, как нам говорят специалисты, редчайший случай. В любом случае, мы будем просить проектировщиков изменить конструкции моста, сделать укрепления, нам такие аттракционы не нужны.

Все проектировщики здесь, все готовятся к совещанию, где будет обсуждаться, что можно сделать на текущий момент.

Правоохранительные органы свою роль уже выполнили – они перекрыли движение по мосту, что позволило избежать возможных негативных последствий. Сейчас идет рассмотрение вопросов в технической плоскости. В зависимости от итогов работы комиссии, будут сделаны выводы, есть ли у этой темы уголовно-правовые последствия или нет.

При вводе моста в эксплуатацию, были подписаны все необходимые документы. Мост введен в эксплуатацию в соответствии со всеми нормативными требованиями.

Еще раз подчеркну: пока не будет уверенности, что мост можно безопасно эксплуатировать, мы движение не откроем.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru