Владимир КАБАНОВ: «Почти 90% обращений в Общественную приемную решаются положительно» Печать
21.05.2010 22:38
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ провел в пятницу, 21 мая, прием граждан по личным вопросам в региональной Общественной приемной лидера «Единой России» Владимира ПУТИНА.

Предварительно на прием записалось более десяти человек. Среди них – пенсионеры, ветераны войны, предприниматели, руководители городских предприятий, представители творческой интеллигенции. Большинство обращений традиционно связано с решением социальных вопросов: люди просят оказать им материальную помощь в связи со сложившимися не лучшим образом жизненными обстоятельствами. Есть и более сложные вопросы – так, участник Сталинградской битвы Василий Николаевич ЧУГУНОВ на склоне лет оказался в буквальном смысле слова заложником амбиций собственного сына, претендующего на отцовский земельный участок, и равнодушия местных чиновников, отказывающих ветерану в получении жилья по совершенно формальным признакам. А Татьяна МИРОНОВА, руководитель детского областного хореографического ансамбля «Улыбка», известного далеко за пределами России, со слезами на глазах просила лидера волгоградских «единороссов» предоставить коллективу, в котором занимается почти 500 ребят, дополнительное помещение – с решением этого вопроса городские и областные чиновники «от культуры» тянут уже не один год. В. Кабанов обещал привлечь к решению проблемы соратников по Партии, и дать ответ всем обратившимся в самые короткие сроки.

Но были и другие посетители. К примеру, волгоградская пенсионерка Ирина Ивановна ГРИНЕВИЧ, ранее обращавшаяся в Общественную приемную с просьбой помочь в восстановлении памятников героям Великой Отечественной войны в Николаевском районе, пришла поблагодарить за выполненную работу – и даже принесла с собой фотографии памятников до и после реконструкции. Ирина Ивановна попросила В. Кабанова посодействовать в публикации в региональных СМИ информации о советских солдатах, попавших в плен в годы войны, ведь большинство родственников до сих пор ничего не знают об их судьбе. Решение по данному обращению секретарь регионального политсовета «Единой России» пообещал держать на особом контроле.

Также в ходе приема В. Кабанов обсудил с волгоградскими предпринимателями вопросы внедрения в регионе инновационных технологий очистки воды и строительства завода по производству пружин.
«Подобная «разноплановость» обращений только радует – ведь она доказывает, что Общественная приемная действительно нужна всем жителям области, вне зависимости от того, с какими вопросами они сюда приходят. Мы провели мониторинг работы Общественной приемной, и выяснилось, что почти 90% всех обращений мы решаем положительно, и в весьма короткие сроки. Больше всего, конечно, вопросов социальных, связанных с решением проблем ветеранов войны и тружеников тыла. И я хочу заверить: несмотря на то, что 9 мая прошло, их обращения всегда будут рассматриваться и решаться в первую очередь, это главная задача и законодательной, и исполнительной власти на всех уровнях. Есть трудные вопросы, серьезные проблемы, которые не удается решить быстро, но работа по ним ведется. Здесь люди могут пообщаться с депутатами Государственной, областной и городской Дум, с губернатором, с мэром, и статистика свидетельствует: люди идут постоянно, люди верят «Единой России», а Партия, в свою очередь, выполняет все свои обещания, данные нашими избирателям», - подчеркнул В. Кабанов, подводя итоги приема граждан.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru