Волгоградские коммунисты поставили задачу – 11 октября взять власть на местах в свои руки Печать
30.07.2009 17:45

Более 1200 человек от КПРФ будут бороться осенью за власть в муниципальных образованиях

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 июля 2009 г. /Текст газеты "Правда"/. – 25 июля состоялась 43-я (внеочередная) областная конференция Волгоградского регионального отделения КПРФ. Она явилась завершающим итогом большой предварительной работы по подготовке и проведению предстоящих в октябре этого года выборов в органы местного самоуправления. На конференции были утверждены предвыборная Программа и Программа действий регионального отделения КПРФ в условиях финансово-экономического кризиса.

 

Этого дня ждали не только коммунисты области, но и политические противники, с тем, чтобы подбить баланс оставшемуся кадровому потенциалу и внести ясность в вопрос, который волнует сегодня политический бомонд региона: «Пойдет ли второй секретарь обкома и руководитель фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин кандидатом в мэры города Волжский?». Это важно, учитывая, что руководители регионального отделения «партии власти» решили, что на этом посту должен быть только представитель «Единой России». Кроме того, их страшно нервируют публичные заявления быстро набирающего политический вес молодого секретаря обкома о том, что осень в Волгоградской области будет «красной», и обком КПРФ поставил задачу – 11 октября взять власть на местах в свои руки.

По решению конференции Николай Паршин возглавил Волжский список кандидатов в депутаты городской Думы, а также выдвинут кандидатом на главу города – спутника Волгограда. Это означает, что вскоре избиратели станут свидетелями и участниками острой борьбы, которая развернется между «единороссом» Ворониным, которого поддерживает руководство области, и представителем Компартии. Многие жаждут реванша Паршина, чтобы наказать за предательство действующего мэра, избранного в свое время при поддержке КПРФ. О накале предстоящей борьбы уже свидетельствует оживленная полемика, развернувшаяся сегодня на форумах информагентств.

Еще один депутат-коммунист областной Думы, известный и уважаемый в области аграрий Анатолий Галичкин возглавит список кандидатов на выборах в Николаевскую районную Думу. Там тоже в свое время доминировали посланцы КПРФ. Со временем они утратили связь с партией. Однако, как показала жизнь, не очень-то они оказались нужны и новым «хозяевам».

Вопрос чистоты своих рядов сегодня актуален как никогда. Чтобы избежать повторения кадровых ошибок, делегаты конференции рекомендовали своему депутатскому корпусу в областной Думе последовать примеру товарищей из Московской облдумы, которые приняли закон, дающий право партийному комитету отозвать депутатов, прошедших по партийному списку, но не оправдавших доверие партии и избирателей. Областной комитет даже разработал специальные документы: «Кодекс поведения выборных должностных лиц и депутатов представительных органов, выдвинутых и поддержанных КПРФ», и «Наказ коммунистам и сторонникам, членам избирательных комиссий и наблюдателям», призванные повысить ответственность тех, кому оказано партийное доверие.

На конференции было принято и обращение к прокурору области Леониду Беляку с требованием обеспечить своевременную защиту избирательных прав граждан. Для этого предлагается создать в органах прокуратуры временные рабочие группы по обеспечению законности в ходе избирательной кампании.

Партийными организациями была проделана огромная работа по подбору кадров. В результате на конференции были выдвинуты кандидатами в органы местного самоуправления 328 человек. Еще 178 - будут выдвинуты 14-ю районными конференциями. Кроме того, было решено поддержать также 703 кандидата из числа сторонников партии, выдвинутых населением. Итого - свыше 1200 человек «красного десанта», в числе которых много молодежи.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru