В регионе открыт первый в России передвижной пункт бесплатной правовой помощи Печать
24.05.2010 22:16
Сегодня в Волгоградской области состоялось открытие первого в России передвижного пункта бесплатной правовой помощи. В церемонии принял участие глава администрации региона Анатолий БРОВКО, а также представители министерства юстиции Финляндии, прибывшие в нашу область с рабочим визитом по обмену опытом по оказанию бесплатной юридической помощи.

«Передвижной пункт юридической помощи - центр качественного правового консультирования и информирования. Он будет помогать жителям тех районов, где существует недостаток квалифицированных юристов», - пояснил Анатолий Бровко.

Новый правовой институт появился в нашем регионе в результате совместной инициативы администрации области и Волгоградского отделения общественной организации «Ассоциация юристов России». Пункт размещен на базе специализированного автобуса «Волжанин. Автобус оборудован двумя рабочими местами, сплит-, аудиосистемой. Уже сегодня специалисты отправились в Иловлинский район для оказания юридической помощи его жителям.

Как отметил Анатолий Бровко на встрече с представителями министерства юстиции Финляндии, администрация Волгоградской области уделяет пристальное внимание вопросу оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам. С 2006 года регион выступает в качестве пилотного в Южном Федеральном округе. Создано и успешно действует Федеральное государственное учреждение «Государственное юридическое бюро по Волгоградской области», которое оказывает все виды бесплатных юридических услуг малоимущим гражданам, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и пенсионерам. Помощью смогли воспользоваться 15 тысяч малоимущих жителей Волгоградской области.

Кроме того, администрация региона инициировала принятие Закона Волгоградской области "О гарантиях юридической помощи и о распространении правовых знаний среди населения Волгоградской области". Благодаря ему, право на получение бесплатной юридической помощи по всем категориям дел получили: инвалиды I и II групп, одинокие неработающие пенсионеры, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также члены многодетных семей, дети-инвалиды и лица, осуществляющие за ними уход. Всем им адвокаты региона оказывают бесплатную юридическую помощь.

«Областная власть и впредь будет делать все возможное для того, чтобы любой малоимущий житель региона, который столкнулся с юридической проблемой, смог разрешить её быстро, квалифицированно и бесплатно», - отметил Анатолий Бровко.

Представители министерства юстиции Финляндии высоко оценили проводимую в Волгоградской области работу в этом направлении.

«Мы убедились, что в регионе высоко оценивают значимость оказания бесплатной юридической помощи, а также в том, что есть серьезные намерения по развитию ее», - отметила правительственный советник Минюста Финляндии Мерья Муйлу.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru