Областной бюджет заплатит за детей, посещающих негосударственные дошкольные учреждения Печать
25.05.2010 18:08
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО подписал постановление, согласно которому родители всех волгоградских детей получили право на компенсацию части платы за содержание в дошкольных образовательных учреждениях.

Это постановление касается тех детей, которые посещают негосударственные, ведомственные учреждения. По информации комитета по образованию администрации области, таких ребят в Волгоградской области сейчас около семисот.

До этого часть родительской платы за содержание в детском саду предоставлялась тем, кто посещал государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения. Однако помимо этого в регионе существуют образовательные учреждения других форм собственности – негосударственные, ведомственные. Теперь родители, чьи дети посещают такие детсады, тоже получили право на возмещение части платы.

Возмещение производится один раз квартал. 20 процентов платы компенсируется семьям с одним ребенком, 50% - с двумя. 70% - с тремя и более детьми. Расходы по компенсациям за маленьких волгоградцев, посещающих негосударственные, ведомственные дошкольные образовательные учреждения, возьмет на себя областной бюджет.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru