В двух районах Волгоградской области реорганизовали учреждения социального обслуживания населения Печать
30.07.2009 19:16
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Еще в двух районах Волгоградской области произошла реорганизация учреждений социального обслуживания населения. Соответствующие постановления подписал губернатор Николай МАКСЮТА.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации региона, данное решение принято в целях оптимизации деятельности учреждений, поскольку более целесообразно и эффективно содержать несколько крупных комплексных социальных центров, чем множество мелких структур. И условия пребывания клиентов, и качество обслуживания от этого только выигрывают. Процесс преобразований активно идет с 2007 года и уже успешно проведен в Ольховском, Николаевском, Старополтавском, Калачевском, Городищенском и других районах области.

В последние годы в регионе отмечается положительная тенденция и в жизнеустройстве детей-сирот. С каждым годом растет количество семейно-воспитательных групп (СВГ), патронатных семей. Дети–сироты, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в трудной жизненной ситуации получают возможность расти не в приюте, а пусть в неродной, но все-таки семье. В связи с этим, количество койко-мест в стационарах (детских домах, интернатах, и пр.) постоянно сокращается. Это также учитывается при проведении оптимизации соцобъектов.

На этот раз реорганизация состоялась в Палласовском районе. Центр социальной помощи семье и детям, имеющий детский приют на 15 койко-мест, переименован в «Палласовский комплексный центр социального обслуживания населения». Приют упразднили, зато отделение обслуживания на дому, ранее входившее в структуру местного дома-интерната для престарелых и инвалидов, теперь в составе комплексного центра. Дом-интернат же остается для выполнения своей основной задачи – оказывать медико-социальную помощь одиноким немощным старикам и людям с ограниченными возможностями. При этом муниципалитет получит в свое распоряжение здание детского приюта, в котором намечено открыть детский сад.

Подобные преобразования социальных учреждений прошли и в Ленинском районе. Здесь также упраздняется детский приют на 20 койко-мест, создается комплексный центр социального облуживания граждан. В этом году еще в двух районах области - Михайловском и Котельниковском - планируется провести оптимизацию учреждений данного профиля.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru