Волжские рабочие поддержали шахтеров Кузбасса Печать
27.05.2010 18:16
В среду в Волжском по инициативе депутата областной думы, руководителя фракции КПРФ Николая ПАРШИНА состоялся пикет в поддержку шахтеров Кузбасса. На проходной заводов «АКЗ» (Азотно-кислородный завод), «ВРТ» («Волжскрезинотехника») и «Волтайр-Пром» в течение двух часов активисты собирали подписи под требованиями в защиту рабочих и их прав.

А депутат облдумы Николай Паршин с коллегами из Волжской гордумы – первым зампредседателя думы Виталием Кокшиловым, депутатами Василием Жилиным, Андреем Мишустиным и Юрием Щевелевым - общались с работниками предприятий.

«Наша задача сегодня – донести до людей, что есть политические силы, есть та партия, которая готова отстаивать и защищать права рабочих, - отметил руководитель фракции КПРФ облдумы Николай Паршин. – Мы поддерживаем требования шахтеров Кузбасса, и считаем недопустимым применять силу в ответ на мирные и справедливые выступления людей. На шахте "Распадская" погибли десятки человек, а акцию протеста шахтеров против невыносимых условий труда жестоко разогнал ОМОН. Что это? Особенности российской демократии?». По словам лидера думских коммунистов, рабочий класс всегда был той движущей силой, которая меняла социально-экономические условия. «К сожалению, сегодня рабочие из-за полного недоверия к власти, которая как раз и сформировала такое отношение, не всегда готовы массово отстаивать свои права. Очень часто можно слышать – «трагедия произошла где-то далеко, нас это не касается и не коснется». Необходимо разрушать этот миф. Потому что события, подобные тем, что произошли в Междуреченске, могут повториться в любом месте. Никто не застрахован», - пояснил депутат.

За два часа активисты собрали порядка 500 подписей. Пикеты в поддержку шахтеров Кузбасса будут продолжены – на следующей неделе они пройдут в Волгограде, а также в районах области. После этого подписи будут направлены Президенту РФ.

Требования:
1. Выполнить социально-экономические требования шахтеров Кузбасса;
2. Обеспечить выплату работникам шахты «Распадская» средней заработной платы за период простоя шахты;
3. Повысить зарплату шахтеров, учитывая сложность и вредность данного производства;
4. Обеспечить реальное соблюдение техники безопасности и ужесточить наказание в отношении недобросовестных работодателей;
5. Передать средства производства трудовым коллективам.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru