Анатолий Бровко: «Мы устанавливаем новую систему ответственности» Печать
27.05.2010 22:35

Сегодня губернатор Анатолий БРОВКО провел совещание, посвященное формированию стратегии развития Волгоградской области на ближайшие годы. По словам губернатора, проанализировав проблемы, которые приходится решать, а также конкурентные преимущества и возможности региона, областные власти пришли к выводу о необходимости определить новые приоритеты.

«Меняются требования со стороны федеральных структур, гражданского общества, рынка. Стратегическая программа – это живой механизм. Сегодня необходимо устанавливать ту систему управления, при которой и администрация области, и областная Дума понимали бы, чего мы хотим достичь через полгода-год, чтобы она была прозрачной и понятной для всех жителей нашего региона», - отметил Анатолий Бровко.

При формировании стратегии будут учтены и наработки прошлых лет. Однако, как подчеркнул губернатор, в отличие от прежнего плана социально-экономического развития области, в этом документе будут указаны конкретные мероприятия, сроки их выполнения и ответственные. «Поэтому наша задача - сделать администрацию области единым сплоченным механизмом, работающим на достижение сформированных целей. Каждое структурное подразделение должно понимать, что от его деятельности зависит общий результат. Пока же необходимой согласованности в действиях нет», - сказал Анатолий Бровко.

До 1 декабря 2010 года будет разработана система сбалансированных показателей для ключевых руководителей и подразделений администрации Волгоградской области. К этой работе привлечены 9 лучших российских экспертов. Цель проекта – сориентировать оперативную деятельность комитетов и управлений на решение стратегических задач.

Отметим, что система сбалансированных показателей уже используется в зарубежных странах как на промышленных предприятиях, так и в органах власти. В России же – это первый опыт. Как заметил губернатор, будет непросто, но это требование времени.

По словам независимого эксперта Натальи Борисовой, работа по формированию стратегии развития Волгоградской области будет проходить в несколько этапов. На первом, который проведут в максимально короткие сроки, будет представлена уточненная система стратегических задач социально-экономического развития региона. Затем планируется разработать предложения по совершенствованию организационно-функциональной структуры администрации. Она должна быть выстроена под достижение конкретных целей и с точки зрения согласованности с деятельностью отраслевых и федеральных органов власти.

Третьим этапом станет разработка системы сбалансированных показателей оценки эффективности решения стратегических задач. Завершающий же шаг - разработка программы мероприятий с указанием конкретных сроков исполнения и ответственными.

«Эта программа послужит более динамичному развитию региона во всех областях - социальной, экономической, инвестиционной. Но самое главное, что она будет включать в себя конкретных исполнителей. Мы меняем подходы и устанавливаем систему ответственности, чтобы каждый чиновник знал, что от него хотят и каких результатов он должен достичь через определенное время», - подчеркнул губернатор Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru