Губернатор выступил на региональной конференции партии «Единая Россия» Печать
30.05.2010 18:34
Программа развития Волгоградской области на среднесрочную перспективу и сценарий инновационного развития региона – эти темы сегодня стали центральными в выступлении главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО на ХХI-й конференции Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Настало время реализации программы посткризисного развития, в которой ключевое место должны занять проекты модернизации промышленности, создания инновационных платформ», - такую цель обозначил Анатолий Бровко. «О роли региональной партийной организации в решении социально-экономических задач, стоящих перед Волгоградской областью» - такова тема доклада волгоградского губернатора.

В регионе, отметил он, решается задача продвижения крупных инфраструктурных проектов, которые необходимы для повышения конкурентоспособности. Снижение административных барьеров, борьба с коррупцией, повышение эффективности бюджетных расходов – задачи, которые в первую очередь решает новая областная власть. Программа развития региона на среднесрочную перспективу, к разработке которой уже приступила областная власть, - это конкретный план действий. Она направлена на совершенствование нормативно-правовой базы для формирования благоприятного инвестиционного климата, на обеспечение конкурентоспособности предприятий.

Наряду с крупными инвестиционными проектами, будут реализовываться инфраструктурные проекты для развития территории. В частности, города Михайловка, Фролово и Котово вошли в перечень 335 моногородов России, которые нуждаются в государственной поддержке. Сейчас готовятся программы реструктуризации экономики этих малых городов.

Будут созданы «точки роста» малого бизнеса на базе высвобождающихся промышленных площадей предприятий.

Идет обследование действующих перерабатывающих предприятий на предмет оказания им государственной поддержки.

Механизмы господдержки реального сектора экономики, которые работают в Волгоградской области, позволяют направлять кредитные ресурсы на развитие производства - с последующим субсидированием за счет областного бюджета части процентной ставки по кредитам. Упрощены процедуры получения государственной поддержки.

Полностью отработан механизм поощрения инвестиционной и инновационной деятельности. В 2010 году, совместно с депутатской фракцией партии «Единая Россия» в Волгоградской областной думе, пересмотрено инвестиционное законодательство. А созданная в регионе в этом году специализированная компания «Корпорация развития Волгоградской области» будет самостоятельно привлекать инвесторов, формировать земельный банк, инфраструктуру. Эти и другие меры, по словам губернатора, позволят «ликвидировать бюрократическую волокиту в интересах инвесторов». Уже в первом квартале этого года на комиссии по размещению производительных сил было рассмотрено инвестиционных проектов на сумму 48 миллиардов рублей, что в 2,5 раза больше, чем за весь прошлый год.

Решается и тарифная проблема. С этой целью администрация Волгоградской области подписала соглашение с одной из крупнейших компаний страны - «Интер РАО ЕЭС», сотрудничество с которой позволит минимизировать рост тарифов, что важно для предприятий, у которых затраты на электроэнергию составляют существенную долю в себестоимости продукции.

Первые четыре месяца демонстрируют устойчивую тенденцию оживления экономики Волгоградской области. За этот период рост промышленного производства в регионе шел темпами выше среднероссийских, 33 процента составил рост доходов в бюджет федерального уровня, на 17 процентов – в консолидированный областной бюджет.

По убеждению Анатолия Бровко, у региона – большие перспективы. Предпосылками для устойчивого развития является многоотраслевая ориентация промышленного производства с высокой долей перерабатывающей промышленности.

Глава администрации Волгоградской области убежден, что сценарий инновационного развития невозможен «в отрыве законотворческой деятельности фракций «Единая Россия» на муниципальном, региональном и федеральном уровнях, а также без поддержки федерального центра».

Губернатор положительно отметил работу единоросов в областном парламенте, которая была направлена на сохранение промышленного потенциала, помощь бизнесу, стабилизацию ситуации на рынке труда, реализацию социальных программ. В частности, для решения социальных проблем и поддержки всех категорий льготников в бюджете дополнительно предусмотрен 1 миллиард рублей.

В качестве главного критерия при определении стратегии действий Анатолий Бровко определил качество жизни. «Нужно знать и чувствовать настроения людей, понимать их проблемы. Это крайне необходимо для честной и объективной оценки действий власти в целом и самой партии», - считает он.

«Наша партия не раз давала ответы на важнейшие и самые острые вызовы, которые вставали перед страной, российским обществом и Волгоградской областью», - отметил Анатолий Бровко. Волгоградский губернатор убежден, что «Единая Россия» справится с решением амбициозных задач по всестороннему промышленному обновлению и модернизации всех сфер жизни и упрочит свои позиции в регионе.

Делегаты конференции поддержали многие инициативы волгоградского губернатора. В частности, по включению в систему оценки деятельности глав районов и городов пункта о поддержке малого и среднего бизнеса, о создании в Волгограде Центра патриотического воспитания.

Анатолий Бровко избран в состав Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». В состав политсовета вошел первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков.

В работе конференции приняли участие 197 делегатов от местных отделений Партии, представители областной администрации и руководства регионального отделения «Единой России», члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной, областной и городской Дум, активисты и сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России», приглашенные.

Секретарь регионального политсовета, председатель областной Думы Владимир Кабанов выступил с докладом «О задачах регионального отделения Партии «Единая Россия» в решении вопросов социально-экономического развития Волгоградской области».

Главной задачей, стоящей перед партийцами региона, отметил он, является «реализация стратегии инновационного развития региона, модернизация экономики за счет привлечения новых инвестиций. Итоги избирательных кампаний 2009-2010 года показали, что люди верят в «Единую Россию», видят результаты нашей работы и готовы доверить нам будущее региона. И мы всегда отвечали и впредь готовы отвечать за свои действия и решения, - подчеркнул В. Кабанов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru