В облдуме обсудили состояние законности и правопорядка в регионе Печать
30.05.2010 18:45
О состоянии законности и правопорядка на территории Волгоградской области говорили накануне в рамках парламентского часа депутаты волгоградской облдумы. С отчетами за 2009 год перед народными избранниками выступили прокурор Волгоградской области Владимир ЧУРИКОВ и заместитель начальника ГУВД Волгоградской области Василий СПИЦЫН.

Также участие в заседании парламентариев приняли представители УФСКН РФ по Волгоградской области, государственного пожарного надзора Главного управления МЧС области, областной административной комиссии, омбудсмен Валерий Ростовщиков и уполномоченный по правам ребенка региона Нина Болдырева.

Позицию депутатов-коммунистов обозначил лидер фракции КПРФ Николай Паршин. «Сегодня большую обеспокоенность вызывает грядущее сокращение численного состава МВД. Уличная преступность, на наш взгляд, в последние годы не уменьшается – она растет. А на наших сотрудников ППС порой жалко смотреть», - отметил депутат. Впрочем, по его мнению, есть и «обратная сторона» медали. «Если говорить об ОМОНе, который, как в Междуреченске жестко разогнал протестующих шахтеров, то мнение по поводу необходимости сохранять численный состав у меня иное», - добавил Николай Паршин.

Интересовало депутата и как обстоит в регионе ситуация с водометами. «Как собираетесь их использовать?» - спросил Николай Паршин. Замначальника ГУВД Василий Спицын заявил, что водометы в исправном состоянии, находятся на базе ОМОНа и «готовы» пресекать массовые беспорядки.

Также лидер думских коммунистов затронул вопрос о дальнейшем существовании ДНД (добровольные народные дружины). По словам прокурора области Владимира Чурикова, его ведомство за то, чтобы «они были и наращивали свои силы».

К слову, накануне депутаты облдумы приняли в первом чтении закон «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Волгоградской области о добровольных народных дружинах». Поводом стал протест прокурора (противоречия с ФЗ). Депутаты-коммунисты уверены, что прежде чем отменять существующий закон, необходимо разработать и принять новый. В связи с этим, парламентарии ограничились только первым чтением и приняли решение совместными усилиями разработать новый документ с учетом замечаний надзорного органа.

Депутаты фракции КПРФ уверены, что, говоря о состоянии законности в регионе необходимо не забывать и о ситуации с правами человека. «Выборы, коррупция во власти, трудовые права людей и другие аспекты. Безусловно, одного часа для такого объемного вопроса – мало. Предлагаем провести подобные заседания во всех районах области», - заключил руководитель фракции Николая Паршин.

По итогам парламентского часа был принят проект рекомендаций руководителям территориальных правоохранительных и надзорных органов региона, администрации Волгоградской области, региональной административной комиссии. Документ будет доработан с учетом прозвучавших предложений и замечаний депутатов.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru