В Волгограде прошел митинг в поддержку инициатив Романа Гребенникова Печать
31.07.2009 01:12
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. –30 июля 2009 года на главной улице Волгограда – Аллее Героев состоялся многочисленный митинг одобрения волгоградского малого и среднего предпринимательства, а также общественных объединений региона усилий федеральных и муниципальных органов власти по поддержке предпринимательства.

Волгоградские предприниматели вышли на митинг с лозунгами: «Народ, бизнес, власть – Единая Россия», «Волгоградские предприниматели поддерживают инициативы Президента и Единой России», «Верим в Россию – верим Президенту и мэру!», «Мы за антикризисные меры Медведева, Путина и Гребенникова!», «Бизнес-сообщество – за единство!»

Митинг одобрения объединил представителей предпринимательского сообщества Волгограда, настроенных на позитивный диалог власти и бизнеса, одобряющих усилия федеральных и муниципальных органов власти по борьбе с кризисом и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства: помимо частных предпринимателей в нем приняли участие представители некоммерческого партнерства «Волгоградский актив предпринимателей», Ассоциации швейников Волгограда, волгоградского областного отделения «ОПОРы России», а также Общественной палаты Волгограда, Волгоградской городской Думы, казачьих сообществ.

Участники митинга выразили полную поддержку усилий федеральных органов власти и «Единой России», в том числе подписанного на днях Президентом РФ Д.А. Медведевым пакета из 3 федеральных законов: изменения во второй части Налогового кодекса РФ о переходе на упрощенную систему налогообложения, в Федеральном законе «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», в Федеральном законе «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов».
Волгоградские предприниматели отметили, что принятие этих поправок позволит простимулировать развитие существующих, а также создание новых субъектов малого и среднего бизнеса. Они также убирают дополнительные бюрократические барьеры при организации собственного дела и развитии малого бизнеса в целом.

Участники митинга выразили также полную поддержку усилий администрации Волгограда и Волгоградской городской Думы, а также инициатив главы Волгограда Р.Г. Гребенникова по антикризисным программам, программам поддержки малого и среднего бизнеса:

- уменьшение с 1 июля 2009 года для арендаторов муниципальных нежилых помещений – субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства, базовой величины арендной ставки до уровня, существовавшего в 2008 году. Снижение арендной платы составляет 18%.-снижение в 2009 году платы по договорам за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на 25%. Кроме того, на 40% снизится ЕНВД для субъектов среднего предпринимательства, оказывающих услуги в сфере рекламной деятельности.

-Частичное освобождение отдельных категорий предпринимателей от арендной платы за пользование землей в 2008 году в соответствии с решением городской согласительной комиссии, принятым до 17 декабря 2008 года.

- Работа по безвозмездной передаче сроком на 5 лет представителям малого и среднего бизнеса муниципальных нежилых помещений, не востребованных для аренды в течение 3 лет.

– Утверждение подготовленного администрацией перечня объектов муниципального недвижимого имущества для передачи в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

На митинге прозвучали цифры и факты, показывающие реальную ситуацию в сфере предпринимательства и взаимоотношений власти и бизнеса в Волгограде.

На сегодня в Волгограде сложились одни из самых щадящих ставок арендной платы муниципальных помещений по сравнению с Астраханью, Саратовым, Ростовом-на-Дону. В Волгограде также самые низкие ставки единого налога на вмененный доход.

Как результат всех мер поддержки – за первое полугодие текущего года количество предпринимателей в Волгограде увеличилось на 263 человека. Наиболее динамичный рост числа предпринимателей отмечен в общественном питании (4,6%), строительстве (3,6%) и производстве (2,7%). Абсолютными лидерами по росту численности предпринимателей стали Ворошиловский(+2,8%) и Советский районы (+2,1%) Волгограда. По этому показателю и сам Волгоград является лидером среди муниципальных образований Волгоградской области( +4,8%). Следует особо отметить, что сегодня предприниматели составляют почти 21% от общей численности всех занятых в экономике Волгограда. Они дают 15% всех доходов областного центра.

Участники митинга выступили с предложением к администрации Волгограда о дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: разработать грантовую поддержку предпринимателей, в том числе начинающих собственное дело, а также инновационных проектов и проектов в научно-технической сфере, создать городские фонды микрокредитования и организовать в Волгограде городскую биржу проектов в сфере малого бизнеса (помощь в создании, экспертизе и запуске бизнес-проектов)

Позицию волгоградского предпринимательского сообщества, изложенную в резолюции, участники митинга адресовали общественности и органам власти региона и федерального центра.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
http://www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Евгений 30.07.2009 21:55
Роман, не дергайся и не трать бюджетные деньги на организацию фальш-митингов. Лучше отложи на благоустроенную камеру.
Цитировать
 
 
0 #2 МММ 30.07.2009 22:13
Да, мужики, какую ж лямку заставляют власти этого города тянуть волгоградских бизнес-пацанов. Пока нормальный бизнес тянет лямку на золотых пляжах, волгоградские недопустимое содержимоеки поотменяли отпуска по причине митингов в поддержку супер-мэра. Поменять "все включено" на митинг под елочкой - это какое же классовое сознание нужно иметь. Респект!
Цитировать
 
 
0 #3 знающий 31.07.2009 21:15
Митинг неспроста. В город приехала комиссия по разбору полетов градоначальника . Что-то будет...
Цитировать
 
 
0 #4 народ 31.07.2009 21:41
Руки прочь от Романа! Лучше обратите внимание на Созарукова с подельниками.
Цитировать
 
 
0 #5 пресс-служба 31.07.2009 21:51
В Волгограде дан старт серии митингов и пикетов, цель которых - защитить дерево мэра. Оно электрическое, на нем много-много лампочек, а градоначальник боится темноты. Спилят дерево - чем мэру будет отчитаться перед избирателями. Все на задщиту электрического дерева. Родина в опасности
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru