Владимир КАБАНОВ: «Это не конфликт партий. Это попытка «эсера» решить личные проблемы, прикрываясь партийной риторикой» Печать
01.06.2010 17:21

Напомним, 1 июня руководитель фракции «Справедливая Россия» Волгоградской областной Думы Олег ПАХОЛКОВ провел пресс-конференцию, в ходе которой объявил о конфликте между региональным отделением «эсеров» и секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», председателем областной Думы Владимиром КАБАНОВЫМ. Пресс-служба Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» попросила Владимира Кабанова прокомментировать эту ситуацию.

«Политическим мошенничеством и попыткой личного пиара как раз и можно назвать данное обращение господина Пахолкова, пытающегося решить вопросы личного характера под прикрытием якобы партийных задач, - сказал Владимир Александрович. - Соглашение, касающееся разрешения ситуации с Волжской гордумой, обсуждалось, и было согласовано с прежним губернатором области. В части г.Волжского соглашение всеми сторонами выполнено полностью, с учетом интересов партий.

В настоящее время, с приходом нового главы администрации области, меняется структура администрации региона. Она, возможно, потребует приведения в соответствие и структуры областной Думы. При этом срок реализации упомянутого соглашения с «эсерами» ещё не истек, то есть до 1 июля 2010 года. Но вменяемые, разумные, здравомыслящие политики должны понимать, что масштабные структурные изменения требуют определенного времени и организационной работы.

При этом «Единая Россия» не отказывается предоставить тот или иной пост кому-либо из кандидатов, - отметил Владимир КАБАНОВ. - Депутат Государственной Думы Олег МИХЕЕВ рекомендовал на должность заместителя председателя облдумы своего коллегу по партии, господина Пахолкова. Между тем бывшие коллеги Пахолкова, депутаты Волгодонской районной Думы из Ростовской области направили официальный депутатский запрос в адрес губернатора Волгоградской области, председателя Волгоградской областной Думы, прокурора Волгоградской области и лидера «эсеров» Сергея МИРОНОВА. В запросе депутатов содержится требование провести служебное расследование по поводу деятельности господина Пахолкова. Нам было предоставлено множество фактов, несовместимых с депутатским статусом. Эти факты связаны как с коммерческой деятельностью Пахолкова, так и с его личным неподобающим поведением. Я всегда считал, что подобные вопросы нужно решать спокойно, по-деловому. Но раз господин Пахолков требует объяснить, почему ему не предоставляют якобы обещанный пост, зарплату и новую табличку на кабинете – что ж, могу официально сообщить, что все ответы будут даны после завершения служебной проверки, которую открыто и беспристрастно проведут компетентные органы.

Что же касается постов председателей комитетов в облдуме или заместителей председателей в районных Думах, то нужно отметить, что до сих пор «эсеры» не представили ни одной кандидатуры на данные позиции. Более того, во многих представительных органах они даже не создали собственных фракций. Я предлагал назвать мне кандидатуры из числа членов «Справедливой России», чтобы поддержать их. Но, видимо, для Пахолкова этот вопрос не интересен.

Неужели и в этом виновата «Единая Россия»?

В заключение В.КАБАНОВ подчеркнул: «Это не конфликт партий. Это конфликтное, провокационное поведение конкретного человека – Олега Пахолкова, который всеми способами рвется к власти и пытается решить свои личные проблемы, прикрываясь партийной риторикой. Но если внимательно изучить его «Открытое письмо», сразу станет ясно: он защищает не свою партию, а самого себя».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru