Аслан РУСТАМОВ: «Нужно сконцентрироваться на решении актуальных вопросов» Печать
02.06.2010 20:07
Депутат Волжской городской Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Аслана Рустамова прокомментировал открытое письмо фракции «справедливороссов» в областной Думе к председателю Высшего совета Партии «Единая Россия» Борису Грызлову.

Вопросы, поднятые в письме, я считаю спорными и необоснованными. На заявление о том, что депутаты от партии «Единой Россия» несколько раз срывали голосования по вопросу избрания председателя Думы, следует отметить, что депутаты от партии «Единая Россия» не всегда оповещались о намечающихся заседаниях, более того, нам часто заявляли, что наше присутствие на заседаниях «необязательно и нецелесообразно». Когда же представителям оппозиционных партий не хватало одного голоса для принятия решения по вопросу выбора председателя Волжской городской Думы, представители партии «Справедливая Россия» и другие депутаты всевозможными способами старались переманить на свою сторону депутатов, которые были избраны от фракции «Единая Россия» по партийным спискам. Но благодаря сплоченности и единству депутатов от «Единой России» этого не случилось. В результате председателем Волжской городской Думы был избран Евгений Пыльнев – член фракции «Единая Россия».

Необходимо отметить, что Партия «Единая Россия», как и все остальные партии, имеет возможность и право выдвигать своих кандидатов на пост председателя, а также отстаивать свою точку зрения. При этом немаловажным является и тот факт, что во время межпартийных переговоров депутаты от ЕР неоднократно подчеркивали – в процессе переговоров следует забыть о всяческом политиканстве и сконцентрироваться исключительно на решении актуальных вопросов. Убежден, что так следует поступать не только в процессе переговоров, но и в ходе текущей работы.

На мой взгляд, все достигнутые тогда договоренности были соблюдены в полной мере. На сегодняшний день в процессе принятия решений председатель Волжской гордумы выносит все вопросы на Совет Думы, куда входят по два представителя от каждой партии, представленных в Думе. Первыми заместителями «единоросса» Пыльнева являются Лев Кириченко («Справедливая Россия») и Виталий Кокшилов (КПРФ), заместителем - Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). Это ли не лучшее подтверждение принципа равных прав партий на высказывание и отстаивание своего мнения?

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru