Александр ШИЛИН: «Местные власти должны быть заинтересованы в максимально полном сборе «имущественных» налогов» Печать
31.07.2009 11:44
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 31 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – По итогам первого полугодия 2009 года в Волгоградской области в местные бюджеты поступило свыше 24 млн рублей по статье «Налог на имущество физических лиц» - это на 22,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом на заседании комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов сообщил член регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель главы администрации области по экономике и инвестиционной политике Александр Шилин.

Налог на имущество физических лиц обеспечивает пополнение доходных частей как консолидированного, так и местных бюджетов – как, впрочем, и другие так называемые «имущественные» налоги. Именно поэтому, по словам Александра Шилина, власти муниципальных образований должны активнее заниматься администрированием данных платежей – в частности, оказывать содействие в доставке уведомлений об уплате налога, и обеспечивать контроль в вопросах полноты и своевременности уплаты.

Без совместной работы налоговых органов и местных властей положительная динамика поступлений от имущественных налогов может сойти на нет, считают участники заседания. Есть проблема с затягиванием гражданами сроков государственной регистрации частных домовладений, что оборачивается ежегодными многомиллионными потерями для консолидированного бюджета. А некоторые граждане и вовсе сознательно уклоняются от уплаты налога.

В связи с этим на заседании был высказан ряд предложений. Во-первых, упростить процедуру регистрации частных домовладений. Во-вторых, рассмотреть возможность ограничения срока ввода строящихся объектов в эксплуатацию, по истечении которого предусмотреть применение ставок земельного налога, повышенных до размеров, сопоставимых с суммой возможных платежей налога на имущество физических лиц. И, в-третьих, выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ по вопросам отмены авансовых платежей по налогу на имущество, а также объединения сроков уплаты данного налога с другими «имущественными» налогами физических лиц.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://er34.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru