Набережную Волгограда очистят от объектов общепита Печать
03.06.2010 17:50
В течение пяти лет при администрации Волгограда функционирует комиссия по решению вопросов о сносе (демонтаже) самовольных построек и освобождению самовольно занятых земельных участков. О результатах ее работы на встрече с представителями СМИ рассказал председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Алексей ЛИСИН.

Всего комиссией проведено 42 заседания, на которых рассмотрен 831 вопрос, приняты решения о добровольном (принудительном) сносе 285 объектов и о возможности сохранения 363 строений. В соответствии с решениями комиссии комитетом по градостроительству и архитектуре подготовлены и направлены в правовое управление администрации Волгограда материалы по 259 объектам. Материалы по 7 объектам будут переданы по истечении срока, предоставленного для добровольного сноса.

К 1 января 2010 года удовлетворено 59 исков администрации Волгограда о сносе самовольных построек, 49 исполнительных листов направлено в службу судебных приставов.

Кроме того, администрациями районов Волгограда в 2009 году предъявлено 163 исковых заявления по демонтажу временных (мобильных) объектов, 110 исков удовлетворены, 29 решений судов исполнены.
«Для усиления работы по борьбе с незаконно возведенными объектами глава Волгограда Роман Гребенников в апреле текущего года подписал распоряжение «О выявлении самовольного строительства на территории Волгограда», на основании которого создаются комиссии по выявлению объектов самовольного строительства на подведомственных, районных территориях, - отметил Алексей Лисин. – Думаю, это позволит увеличить эффективность и результативность нашей деятельности в этом направлении».

По словам Алексея Лисина, исполнение решений судов по сносу ведется очень медленно, потому что необходимы значительные финансовые затраты. «Демонтаж капитального объекта требует привлечения специализированной техники, специалистов, - пояснил он. – Этим и пользуются нерадивые застройщики, которые и после вынесения решения суда продолжают эксплуатировать свои незаконные объекты и получать прибыль. Пример этого - так называемый «Мир люстр» на улице Рокоссовского.

Сейчас глава города заострил внимание на этой проблеме, судебным приставам оказывается помощь в решении таких вопросов. Благодаря активной позиции городской администрации на центральной набережной демонтируется незаконно построенная гостиница «Берег». На очереди – самовольно возведенные на набережной объекты общепита».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Фото с сайта lilumi.info 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru