Владимир ОВЧИНЦЕВ: «На первом месте должен быть профессионализм» Печать
03.06.2010 22:41

Владимир ОВЧИНЦЕВ, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Предложение «Справедливой России» о том, чтобы отдать этой фракции должность заместителя председателя областной Думы, мы не поддержали, и вот почему.

Плюрализм мнений, многопартийность – это хорошо. Но на первом месте должен быть профессионализм. Если мы отойдем от этого здравого принципа при назначении руководителей, будет провал. С декабря 2003 года я занимал должность председателя комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике. В течение пяти лет я вел в Думе одно из сложнейших направлений работы, и не понаслышке знаю, сколько сил, какой отдачи и какой занятости и углубленности в суть проблем требует эта деятельность. Если на место куратора этой сферы взять человека просто ради того, чтобы дать ему должность, пострадают тысячи людей. Думаю, все это отлично понимают.
Что же касается обвинений Кабанова в «политическом мошенничестве», Владимир Александровича я знаю много лет – и по его работе на посту заместителя главы областной администрации, и по партийной деятельности. Сам я с 2001 по 2003 год являлся председателем Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». За все эти годы я убедился: Владимир Кабанов - очень порядочный человек и ответственный руководитель. Фракции в областной Думе не обижены. Руководители фракций и по статусу, и по зарплате равны заместителям председателя Думы. Они наравне с председателем регионального парламента и вице-спикерами принимают участие во всех мероприятиях областной Думы, участвуют также и в планерках у губернатора. Решения на заседаниях Думы принимаются большинством голосов, авторы ряда законодательных инициатив – член фракции «Справедливая Россия» Олег Болотин, член фракции ЛДПР Александр Потапов, другие представители всех фракций. На мой взгляд, у председателя Думы сегодня семь равноправных помощников – четыре заместителя по различным направлениям и три руководителя фракций, и эта структура оптимальна.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru