Ирина ГУСЕВА: «Почему одни депутаты работают, а другие хотят быть «равнее других»? Печать
03.06.2010 22:45

Ирина ГУСЕВА, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в облдуме:

- Ситуация с выступлением руководителя фракции «Справедливая Россия» в областной Думе Олега Пахолкова, на мой взгляд, не что иное, как попытка расшатать наметившуюся стабильность в регионе.  Давайте посмотрим на это предметно.

Представители «Справедливой России» не вошли в самый большой думский комитет по социальной политике, который курирует важнейшие сферы жизнедеятельности – образование, социальную защиту, проблемы семей, молодежи, материнства и детства. Как лидер фракции СР, Пахолков мог выйти на меня и на других членов комитета, обсудить текущие вопросы, но не сделал этого. Лишь депутат фракции СР Олег Болотин задавал вопросы по нашей проблематике, а Пахолков на заседаниях комитета не был. Поэтому как председатель комитета могу сказать, что фракция «справороссов» не принимала участия в нашей законотворческой работе и не была инициатором законопроектов по социальной тематике. А вот ситуация с председателем Думы, лидером нашей Партии Владимиром Кабановым обратная. Владимир Александрович – член нашего комитета, с его участием разработаны и приняты пять законов.

Теперь о претензиях Пахолкова на пост заместителя председателя Думы. Сегодня зампредами являются известные, уважаемые люди, имеющие на это полное моральное право. Анатолий Бакулин избран депутатом на третий срок, Виталий Лихачев, Николай Чувальский и Владимир Овчинцев – на второй. Чем доказал свою полезность и эффективность прибывший из Ростовской области господин Пахолков? Это большой вопрос.

Что же касается материальной стороны проблемы, то Пахолков как руководитель фракции обеспечен кабинетом, зарплатой на уровне заместителя председателя Думы, командировочными расходами, транспортом, связью, аппаратом. Все условия для работы созданы. Но почему одни депутаты работают, а другие хотят быть «равнее других»?

Сам собой напрашивается вывод: возможно, эти околополитические игры затеяны лишь потому, что депутату нечем отчитаться перед своими избирателями и нечего им сказать – ведь конкретных дел нет. Мне непонятно и другое: если есть разногласия в Думе, их нужно в Думе и решать, зачем же втягивать в это огромное количество людей?

Сегодня губернатор области Анатолий Бровко делает очень многое, настраивая депутатский корпус области на единую, слаженную работу. Фракция «Единая Россия» сумела выстроить эту работу спокойно и конструктивно. Почему же к этому не стремится фракция «Справедливая Россия»? Возможно, причина в том, что кое-кто уже начал подготовку к выборам в Госдуму и ему выгодно, чтобы политическая стабильность в регионе была нарушена.

Я лично готова к диалогу о всеми политическими партиями. В СР, КПРФ, ЛДПР и тех партиях, которые не представлены сегодня в Думе, очень много профессионалов, с которыми можно и нужно работать. Поэтому призываю всех прекратить голословные обвинения и пустопорожние дебаты. Давайте все вместе конструктивно трудиться на благо нашей области!

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru