Губернатор встретился с участницами Шестой Недели культуры российских и китайских женщин и Четвертого Форума женщин России и Китая Печать
07.06.2010 17:32

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО встретился с заместителем председателя Совета Федерации РФ Светланой ОРЛОВОЙ и заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, председателем Всекитайской федерации женщин Чэнь ЧЖИЛИ.

Они прибыли в Волгоград составе делегаций участниц Шестой Недели культуры российских и китайских женщин и Четвертого Форума женщин России и Китая.

Выбрав Волгоград в качестве одного из мест проведения мероприятий Недели культуры и Форума, российская сторона учла пожелание китайских коллег. В год 65-летия Великой Победы, как призналась заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, председатель Всекитайской федерации женщин Чэнь Чжили, представительницы ее страны захотели посетить Сталинградскую землю, на себе ощутить героический дух нашего города.

«Я впервые в Волгограде. Для многих из нас побывать в вашем городе было давней мечтой, - сказала она. – Я много читала о Сталинградской битве и уже с детства знала, что это сражение стало переломным моментом во Второй мировой войне».

Высокие гости поддержали инициативу губернатора Анатолия Бровко о создании на базе Волгоградской области Национального центра «Победа» - центра патриотического воспитания, духовного и культурного наследия. По мнению заместителя председателя Совета Федерации РФ Светланы Орловой, на героической волгоградской земле особенно остро ощущаешь, какой ценой была завоевана Победа.

«Говорят, хочешь лучше узнать человека, вслушайся в его речь. Сегодня мы много говорили о мире, о необходимости сохранения исторического наследия и духовных ценностей. Это всем нам очень близко и понятно. И еще раз убеждает в том, что у нас хорошие перспективы для дальнейшего развития и укрепления двустороннего сотрудничества», - подчеркнул Анатолий Бровко.

6 июня члены российской и китайской делегаций посетят мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, музей-панораму «Сталинградская битва», побывают на обзорной экскурсии по городу, совершат речную прогулку на теплоходе. А вечером пройдет церемония закрытия Шестой Недели культуры китайских и российских женщин и Четвертого Форума женщин России и Китая, во время которой состоится подписание резолюции по итогам прошедших мероприятий.

По словам участниц, такие встречи оказывают огромное влияние на развитие двусторонних отношений.

«Они позволяют обсуждать самые наболевшие вопросы в сфере образования, здравоохранения, социальных проблем, пенсионного обеспечения, совместно искать пути их решения», - сказала Светлана Орлова. Представительницы России и КНР уверены: женщинам многое по силам. Не зря в Китае говорят: женщина – это половина неба.

Как отметила Светлана Орлова, уже сейчас участницы обсуждают темы следующих Недели культуры и Форума, которые пройдут в Китае в будущем году. Особое внимание предлагается уделить патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Не исключено, что в составе российской делегации будут и представительницы волгоградского региона.

Отметим, что Неделя культуры китайских и российских женщин и Форум женщин России и Китая проходят в наших странах ежегодно и имеют широкий общественный резонанс. Они включены в «План действий на 2009-2012 годы по реализации Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru