Татьяна БУХТИНА: «Здоровье, удобство и безопасность волжан дороже любых денег» Печать
07.06.2010 18:55
Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы под председательством члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководителя исполкома местного отделения Партии Татьяны БУХТИНОЙ было практически полностью посвящено вопросам транспортного обеспечения горожан.

Прежде всего, депутаты одобрили перенос остановки общественного транспорта поближе к муниципальной аптеке – с такой просьбой к народным избранникам ранее обратилась группа пожилых жителей Волжского. Несмотря на возражения представителей автотранспортных предприятий, считающих, что расстояние между уже существующими остановками соответствует нормативам, комиссия приняла решение поручить администрации города решить этот вопрос. Дополнительных затрат это не потребует: остановочные «карманы» в том месте уже существуют. И вот итог: с 24 мая возле аптеки ГУП «Волгофарм» останавливаются автобусы всех городских маршрутов, проходящих по пр. Ленина.

Также на заседании было рассмотрено обращение персонала Волжской горбольницы № 2 об организации транспортного маршрута по ул. Пушкина, мимо данного лечебного учреждения. Основания для такой просьбы есть: больница расположена в стороне от жилого массива, до ближайшей остановки надо идти почти километр по заросшей и неосвещенной лесопосадке. Депутаты поддержали ходатайство медработников: транспортный маршрут возле больницы действительно необходим. Но возразили представители Управления транспорта мэрии, а также владельцы «маршруток» - и те, и другие считают, что такие маршруты будут нерентабельными из-за якобы незначительного количества пассажиров. Однако этот аргумент вызвал у депутатов большие сомнения. «В больнице действуют поликлиника, стационар, отделение микрохирургии глаза. В том же районе расположены промышленные предприятия, частные фирмы, гаражные общества, овощехранилища. Так что ссылка на возможное отсутствие пассажиров выглядит по меньшей мере неубедительно», - высказала общее мнение депутатов глава комиссии.

Решением комиссии Управлению транспорта рекомендовано в месячный срок подготовить и представить в гордуму проект организации транспортного движения мимо горбольницы №2. Кроме того, считают депутаты, необходимо также рассмотреть возможность установки освещения в прилегающем к больнице зеленом массиве.

«Конечно, организация нового маршрута потребует от города определенных финансовых затрат: на обустройство остановок и монтаж уличного освещения. Да, мы знаем, что «лишних» денег в городском бюджете нет. Но мы никогда не забываем, что наши приоритеты – это безопасность, здоровье и удобство волжан, которые дороже любых денег. Так что в первую очередь мы должны и будем думать о людях», - подвела итог заседания Т. Бухтина.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru