Администрация региона и "Газпром" обсудили вопросы сотрудничества Печать
07.06.2010 19:40
Сегодня в Москве в компании «Газпром» состоялась встреча главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО с заместителем Председателя Правления «Газпром» Валерием ГОЛУБЕВЫМ Речь шла о сотрудничестве между «Газпромом» и администрацией региона.

Стороны предварительно договорились о том, что в ближайшее время будет подготовлено соглашение между газовой компанией и администрацией области о сотрудничестве в сфере газификации области. Кроме того, в 2010 году будут выполнены основные обязательства в рамках плана-графика синхронизации. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко выступил с предложением о газификации районов, в которых планируется реализация инвестиционных проектов – в целях развития инфраструктуры. Участники встречи со стороны «Газпрома» поддержали это предложение.

На встрече также обсуждались вопросы реализации масштабного международного проекта «Южный поток», в котором планируется участие и Волгоградской области. Основной целью проекта является удовлетворение дополнительного спроса на природный газ в Европе. Газпром поддерживает точку зрения Евросоюза, что так называемый «южный коридор» имеет растущее значение для европейского газового рынка. Новая газопроводная система, отвечающая самым современным экологическим и технологическим требованиям, значительно повысит безопасность энергоснабжения всего европейского континента.

Кроме того, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко обратился к представителям «Газпрома» с предложением об участии в региональных спортивных проектах, и это предложение также нашло поддержку.

В ходе встречи были также достигнуты договоренности о реструктуризации просроченной задолженности организаций коммунального комплекса области. Губернатор заявил, что берет на личный контроль ход погашения коммунальных долгов г. Волгограда. В ближайший месяц будет согласован план реструктуризации задолженности.

В заключение представители «Газпрома» высоко отметили деловой, конструктивный подход к решению вопросов со стороны администрации Волгоградской области. «С будущего года мы войдем с компанией «Газпром» в согласованный режим работы», - отметил Анатолий Бровко по итогам встречи.

В беседе также приняли участие заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами «Межрегионгаз» Николай Исаков, заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Быкасов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru