В Урюпинске обсудили новый порядок финансирования бюджетных организаций Печать
08.06.2010 18:21
Секретарь политсовета Урюпинского городского местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа – города Урюпинск Сергей ГОРНЯКОВ в понедельник, 7 июня, провёл рабочее совещание с руководителями органов местного самоуправления, руководителями муниципальных унитарных предприятий и учреждений.

Совещание было посвящено вопросам бюджетной обеспеченности, а также обсуждению федерального закона, определяющего новый порядок финансирования работы бюджетных предприятий и организаций.

По словам С. Горнякова, за пять месяцев доходы бюджета исполнены в сумме 249,5 млн рублей – это 47,6 % к утвержденному годовому плану. В целом, по мнению главы города, ситуация с собираемостью налогов и иных неналоговых доходов достаточно стабильная, и, несмотря на то, что докризисные параметры бюджета пока не достигнуты, есть серьезные предпосылки к устойчивому, динамичному развитию экономики города.

Участники заседания обсудили основные положения федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Многих интересовало - не увеличится ли объём и стоимость платных услуг при сокращении количества бесплатных, не пострадает ли качеств, не произойдёт ли в конечном итоге сокращение финансирования большинства учреждений, что, в свою очередь, может привести к массовым увольнениям работающих там специалистов. Разъясняя нормы закона, С. Горняков подробно остановился на мероприятиях по его предстоящей реализации.

«Мировой финансовый кризис всех нас заставил активно сокращать и оптимизировать бюджетные расходы. Но никто не ставит своей целью лишить людей привычных бесплатных услуг. Напротив, основная цель принятого закона - оптимизация сети бюджетных учреждений, повышение эффективности их деятельности, рациональное использование бюджетных средств, и наша задача - серьёзно подойти к его реализации», - подчеркнул лидер урюпинских «единороссов».

Также на заседании были подведены итоги процедуры торгов по завершению строительства городского физкультурно-оздоровительного комплекса. По результатам аукциона определен генеральный подрядчик, с которым заключен контракт на выполнение работ общей стоимостью 73,6 млн. рублей. В нынешнем году планируется освоить порядка 47 млн. рублей, а ввод ФОКа в эксплуатацию запланирован на III квартал 2011 года.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru